Schwedischer Spargel mit Garnelen
In Schweden gibt es eine besondere Art, den Spargel zuzubereiten. Es handelt sich um ein ganz normales Spargelrezept, nämlich: Spargel mit Sauce Hollandaise, der Sauce Hollandaise werden Garnelen hinzugefügt. Garnelen hatte ich noch in der TK, Sauce Hollandaise habe ich auch immer in der Vorratskammer, also auf an's Werk. Es hat uns sehr gemundet.
Spargel mit Sauce Hollandaise und Garnelen
Alter Schwede!
Zwar bin ich schon ganz schön 'rumgekommen in der Welt, aber in Schweden war ich noch nie. Zumindest kulinarisch bin ich jetzt dort angekommen mit dem Rezept "Schwedischer Spargel". Mir ist nicht so ganz klar, was an dem Rezept schwedisch sein soll. Aber, was weiß denn ich 😉
So geht's:
Zutaten Menge nach Gusto!
- Spargel schälen und kochen. Tipp: In der Pfanne leise köcheln lassen. Zwischendurch mal reinstechen und so bekommt ihr den Spargel auf den Punkt bissfest auf den Teller.
- Sauce Hollandaise erhitzen.
- Garnelen würzen, braten.
- Mit Sauce Hollandaise vermengen.
- Über den Spargel "kippen" 😁.
Fertig.
Für ein ganz klein wenig Farbe auf dem Teller kommt ein wenig Estragon on topp.
Lasst es euch schmecken. Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen