
Ein
schnell gemachtes fruchtiges
Dessert mit
Streuseln, dazu hätte noch eine Kugel
Eis gefehlt. Hatte ich aber nicht, also musste es auch so schmecken. Wenn ihr auf der Suche seid nach einem schnellen Dessert, das optisch etwas hermacht und so lecker ist, dass man gerne noch eine 2. Portion nimmt, dann schaut euch meine Variante vom
Erdbeer-
Crumble mal kurz an. Okay, das Foodfoto sieht vielleicht nicht optimal aus, aber in natura schon. Versprochen!
Sherry Sherry Lady
Erdbeer-Crumble mit Sherry
Meine Lieblingsfoodis Food with Love bereiteten diesen Erdbeer-Crumble zu mit einem mir unbekannten alkoholischen Getränk, mit Sarti. Doch... halt, kurz überlegen, da war doch mal was? Es dämmerte mir... letztes Jahr, in der Ferienwohnung an der Nordsee, das war doch Sarti? Kurz telefoniert und bestätigen lassen, bevor ich etwas falsches sage. Ja, es war Sarti.
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Sarti mit Eiswürfeln, die in der Hitze schmelzen wie nix |
Jetzt extra eine Flasche Sarti kaufen, die dann ewig in der Ecke 'rumsteht? Ich kenn mich doch 😉 Also musste ich umdisponieren und nahm statt dessen Sherry. Der auch schon ewig hier 'rumsteht. So viel sei gesagt, das hat gut funktioniert. Nächstes Mal muss unbedingt eine Kugel Vanille-Eis dazu. Der noch warme Crumble mit Vanille-Eis, bei dem Gedanken daran habe ich direkt wieder Lust auf Erdbeer-Sherry-Crumble. Und das Schöne an dem Rezept: das Dessert ist so schnell gemacht, so schnell kann man wieder nicht gucken. Bisschen Erdbeeren schnibbeln, bisschen Streusel streuseln 😁 Fertig. Lecker. 😋
Rezept Erdbeer-Sherry-Crumble
Streusel
- 150 g Mehl
- 80 g Butter
- 40 g Zucker
- Diese Streusel-Zutaten im Pott vermengen auf Stufe 3 oder in einer anderen KüMa.
- Sichtkontakt.
- Es wird eine recht feine krümelige Masse.
- Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren
- bisschen Zucker
- 1/2 TL Speisestärke
- Schüssken Sherry
- Erdbeeren putzen und halbieren/vierteln.
- In eine Backform geben.
- Mit Zucker bestreuen (nicht zu viel, die Erdbeeren wässern sonst zu sehr).
- Schüssken Sherry dazu.
- 1/2 TL Speisestärke dazugeben und vermengen.
- Streuselmasse aus dem Kühlschrank holen.
- Mit den Händen zu groben Streuseln kneten.
- Auf den Erdbeeren verteilen.
- In den kalten Backofen stellen. 170 Grad Heißluft.
- So lange backen, bis die Streusel eine schöne Bräune haben, möglichst nicht zu dunkel werden lassen.
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Streusel fertig. Sie sollten nicht zu braun werden. |
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Erdbeer-Sherry-Crumble |
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Erdbeer-Crumble mit Pfiff |
Wünsche euch gutes Gelingen. Danke für eure Aufmerksamkeit.
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