Sylvias Bircher Müsli ohne Rosinen | einfach selbstgemacht
Einfach selbstgemacht, das sagt sich immer so leicht. Aber dieses Bircher-Müsli ist wirklich einfach selbstgemacht. Will heißen: alle Zutaten zusammenrühren. Finito.
Sylvias Bircher Müsli ohne Rosinen
Bircher Müsli selber machen, ganz einfach.
Den Rezept-Titel "Sylvias Bircher Müsli", habe ich bewusst gewählt. Nicht, dass wieder jemand um die Ecke kommt und schreit: SO macht man das nicht. DAS ist nicht das Original-Rezept. Nun, dann würde ich wahrscheinlich sowieso das sagen, was ich immer sage: Mir doch egal. Diesmal möchte ich jedoch vorweg nehmen, dass es sich hier um meine Variation vom Bircher Müsli handelt. So, wie ich es gerne esse. Bester Ehemann von allen mag es nicht, was daran liegt, dass er keinen Joghurt mag und außerdem sind ihm das zu viele Früchte. Mein Glück, umso mehr für mich 😂
Rezept Bircher Müsli ohne Rosinen
Orientiert habe mich an einem Rezept aus der wunderbaren Rezeptwelt und es so abgewandelt, dass es meinem Geschmack entspricht. So hat das schon meine Omi für uns Kinder gemacht. Immer schön anpassen, bis es passt 😄 Nachstehendes Rezept dient der Orientierung.
Das sind die Zutaten für 6 Portionen aus dem Rezept der Rezeptwelt:
- 200 g Haferflocken, zartschmelzend
- 25 g Haselnüsse ganz
- 25 g Rosinen
- 500 g Milch
- 15 g Kokosflocken
- 2 geh. TL Honig
- 500 g Joghurt
- 1/2 Saft einer Zitrone
- etwas Zimt
- 2 Äpfel
Wie ich schon schrieb, das Rezept dient der Orientierung. Ich habe daraus Sylvias Bircher Müsli ohne Rosinen kreiert. Keine große Kunst, aber so mancher Blogger würde trotzdem wieder um's Lagerfeuer tanzen und singen: ICH habe Bircher Müsli gemacht. Das mache ich nicht, mir ist das am Lagerfeuer viel zu warm.
Meine Bircher-Müsli-Zutaten pi mal Daumen:
- 2 - 3 Hände Walnüsse, optional: Haselnüsse.
- 375 g griechischer Naturjoghurt (3 Becher a 125 g, gekauft im 4-er Pack)
- 1 EL Honig
- Ein paar Spritzer frischen Zitronensaft
- 1 Birne
- 1 Banane
- Ein paar Weintrauben, kernlos
- Haferlocken, pi mal Daumen
- Milch, pi mal Daumen
Zitronensaft ist wichtig, damit sich das Bircher Müsli nicht unschön verfärbt. So ganz in frischem Weiß erstrahlt es am nächsten Tag nicht mehr. Verwendet ihr keine Zitrone, wird das Bircher Müsli unschön grau.
Also, so geht's:
- Nüsse feinhacken, in eine Schüssel geben.
Dazugeben:
- 1 in kleine Stücke geschnittene Birne
- 1 in Scheiben geschnittene Banane
- 2-3 Handvoll kernlose Weintrauben
- 1-2 EL Honig
- 375 g griechischer Naturjoghurt
- bisschen Zitronensaft
- Haferflocken, pi mal Daumen, nicht zu viel, nicht zu wenig 😉 Die Relation zu den anderen Zutaten muss passen
- Milch ebenfalls pi mal Daumen
- Optional: Chia-Samen und Erdbeeren on top
Milch schüttet ihr zum Schluss peu a peu dazu, während ihr vorsichtig umrührt. Die Konsistenz sollte am Ende ein bisschen suppig sein. So, dass ihr denkt, dass war jetzt ein Ticken zu viel Milch. Dann ist es gut, weil die Haferflocken noch nachziehen. Ich habe das Müsli abends zubereitet. Morgens hatte es die (für mich) perfekte Konsistenz. Schön schlonzig, nicht zu flüssig, nicht zu fest. Sollte es euch dennoch zu fest geraten, kann passieren, dann schüttet noch ein wenig Milch hinzu.
On top habe ich beim Servieren ein bisschen Chia-Samen gestreut und ein paar frische Erdbeeren.
Da haben sich auch noch ein paar Walnüsse drauf'gemogelt. |
Wie esst ihr euer Bircher Müsli am liebsten?
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
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