Thunfisch-Toast-Rolle aus dem Backofen mit Salat

 

Frischer gemischter Salat mit Thunfisch-Toast-Rollen
Thunfisch-Toast mal anders mit lecker Salat: Toastbrot-Scheiben zu Thunfisch-Toast-Rollen verarbeitet mit knusperiger Kruste, serviert auf einem frischen gemischten Salat. Wieder ein super Feierabend-Rezept, einfache Zubereitung. Und endlich hält mit diesem Rezept ein knackiger frischer Salat Einzug in den Blog. 

Thunfisch-Toast aus'm Backofen

Gerollt, nicht gekugelt

Die einzigen, die sich kugeln, seid ihr selbst, wenn ihr euch später satt und zufrieden auf dem Sofa rollt. Oder kugelt. Oder umgekehrt. Jedenfalls, diese Thunfisch-Toast-Rollen habe ich vor Jahren schon gemacht. Das Rezept fristete sein Dasein im Aktenordner "Reisgerichte". Kein Wunder, dass das Rezept in der Versenkung verschwand. Durch einen Zufall fand ich es wieder. Ich finde, das Rezept ist es wert, es euch endlich einmal vorzustellen. Ganz einfach zu machen und schmeckt einfach nur herrlich. Ein Glas Weißwein dazu ist nicht zu verachten. 


Zutaten und Anleitung Rezept Thunfisch-Toast-Rolle für 5 Personen

  • 5 Toastbrotscheiben mit dem Nudelholz plattwalzen. 


  • 1 Dose Thunfisch in Wasser (Wasser abschütten), 100 g Schmand, 3 EL Ajvar, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Zitronensaft, ggfs. noch'n bisschen Basilikum, Pfeffer, Salz miteinander vermengen. 
  • Auf die Toastbrotscheiben streichen und vorsichtig aufrollen.


  • 2 Eier auf einem Teller verkleppern (vermengen).
  • Ca. 80 g geriebenen Parmesankäse auf einen 2. Teller geben. 
  • Die Rollen durch's Ei ziehen.
  • Im Parmesan wälzen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft backen, bis sie eine schöne Bräune haben. 
  • Ca. 15 Minuten. 
  • Salat auf einem Teller verteilen. Dressing nach Wahl drüber. 
  • Ein paar Röllchen gekochten Schinken noch draufgeben oder Schafskäse, what ever
  • Thuna Rolls werden schräg halbiert und mittig auf den Salat gesetzt. 
Knaickerr Salat mit knusperigen Thunfisch-Toast-Rollen
Lecker Salat mit Thuna-Rolls

Das Rezept der Thunfisch-Toast-Rolle ist nicht auf meinen Mist gewachsen. Vor Jahren entdeckte ich es im Internet. Es wurde von mir geringfügig abgewandelt, d.h. ich habe es vereinfacht. 

Tipp:

Es muss keine Thunfisch-Creme sein, mit der ihr die Toast-Rollen füllt. Mit Frischkäse und Creme-Fraiche lässt sich allerlei zaubern. 

Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen!

Kommentare

"Kochen ist eine Feier des Lebens, der Liebe und der Freude an gutem Essen."

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Panierter Spargel aus dem Air-Fryer

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Nur wenige Zutaten: Zitronenspaghetti mit Lachs

Beste vegetarische Frikadellen

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

Djuvec-Reis und Cevapcici wie im Urlaub