Tomate-Mozzarella-Crumble | Caprese Crumble
Das Originalrezept Caprese kommt wunderbar schlicht und einfach daher. Mozzarella-Scheiben werden im Wechsel mit Tomaten und einem Basilikumblatt aneinandergereiht. Darüber träufelt man Olivenöl und würzt mit Pfeffer und Salz. Finito!
Tomate-Mozzarella-Crumble
Caprese Crumble delizioso
Vorab: muss man das Rad eigentlich immer neu erfinden, die Frage stelle ich mir oft, angesichts vieler Klassiker-Rezeptvariationen. Kann man sein lassen, aber wo wären wir dann? Also, ihr Lieben, nehmt es entspannt. Das Leben ist kompliziert genug.
Vielleicht ist die Idee vom Crumble etwas für euch? Als Appetizer vorweg oder auch auf einem Brunch-Buffet macht sich der Tomate-Mozzarella-Crumble sehr gut. Er weckt gewiss die Neugierde eurer Gäste.
- Cherrytomaten (vorzugsweise Honigtomaten) halbieren und in eine Schüssel geben.
- Bisschen Olivenöl und weißen Balsamico dazu.
- Frisches kleingeschnittenes Basilikum ebenfalls.
- Bisschen salzen und auch nur’n bisschen pfeffern.
- Zum guten Schluss kommt hinzu: kleingeschnittener Mozzarella.
- Alles miteinander vermengen und in kleine Dessert-Gläser füllen.
Und wo sind die Crumble?
Das ist jetzt Trick 17 mit Anlauf. Die Streuselmasse für die würzigen Crumble wird um geriebenen Parmesan ergänzt und separat gebacken. Nachdem
sie abgekühlt ist, werden die Crumble d’rübergestreut. Optisch gibt es keinen
Unterschied zu einem im Ofen gebackenen Crumble.
Crumble separat im Ofen gebacken. |
Rezept Parmesan-Crumble für 2 - 3 Portionen
- 80 g kalte Butter in Stücken, 80 g geriebenen Parmesan und 70 g Mehl verkneten. Die Masse zu einer Kugel formen und daraus Streusel abzupfen.
- Im Backofen backen, vorheizen. 170 Grad Heißluft, so lange, bis sie eine schöne Farbe haben.
- Ich: In der Heißluftfritteuse. Programm Bake. Ca. 12 Min.
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
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