Geröstete Kichererbsen-Pasta mit Tahini-Sauce

 Kichererbsen, würzig geröstet, cremige Tahin-Sauce

Hier knallen mal wieder die Aromen aufeinander. Die Säure der Zitrone, dazu die leicht bittere Tahini-Sauce und knusperige geröstete Kichererbsen, vereint mit eurer Lieblings - Pasta. Hier trifft zusammen, was sich schon längst einmal hätte treffen können. 

Das Rezept besteht aus nur wenigen Arbeitsschritten und gelingt auch Anfängern. Für diejenigen, die Tahini in der Küche noch nie verwendet haben: je nach Tahini Sorte, kann Tahini leicht bitter schmecken. Mein Produkt, welches ich schon seit Jahren verwende, hat eine leichte Bitternote. Der Zitronensaft gleicht die Bitternote aus, aber ein Hauch bleibt. Statt Tahini könnt ihr Sesam-Mus verwenden, dann müsst ihr schauen, wieviel Flüssigkeit ihr der Tahini-Sauce im Rezept hinzugeben müsst. Ich selbst habe mit Sesam-Mus noch keine Erfahrung gemacht. 

Geröstete Kichererbsen-Pasta

Cremige Tahini-Sauce, blitzschnell gemacht

Zutaten:

  • Pasta nach Wahl.
  • Geröstete Kichererbsen: 1 kleine Dose Kichererbsen.
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Gewürze und Knoblauch
  • Tahini

So geht's:

  1. Kichererbsen abschütten, kalt abwaschen, gut abtropfen lassen.
  2. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl benetzen und mit Gewürzen marinieren. Ich: Paprikapulver mild, Paprikapulver rauchig, Prise Cumin, Prise Chili, Prise Thai-Curry. 
    Kichererbsen marinieren.

  3. Geröstet in der Heißluft-Fritteuse bei 180 Grad. Programm: Air-Fry. Sichtkontakt! Zwischendurch immer wieder mal durchschütteln. 
    Bereit für die Heißluft-Fritteuse

    Geröstete Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse

Tipp: Geröstete Kichererbsen eignen sich auch hervorragend als Knabberei oder on top auf einem knackigen Salat.

Blitzschnelle Tahini-Sauce

  • Saft einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Tahini
  • Kaltes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Löffelspitze Kreuzkümmel, Prise Salz
  • Mir war die Tahini-Sauce etwas zu flüssig geraten, daher habe ich sie mit Soja-Joghurt wieder angedickt. 

Und so blitzschnell geht's:

  1. Bis auf Wasser alle Zutaten mit einem Schneebesen miteinander vermengen. Mein Tahini ist recht flüssig, das ging daher ganz leicht und ich brauchte nicht viel Wasser. Wenn ihr mit Sesam-Mus arbeitet, gleicht die Flüssigkeit an. 
  2. Während man immer weiter rührt, vorsichtig kaltes Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt. Abschmecken. Fertig. 

Ich hatte eindeutig zu wenig Tahini-Sauce, so ca. 200 ml für 2 Esser.

Würzige geröstete Kichererbsen und Pasta
Pasta mit gerösteten Kichererbsen und Tahini-Sauce



Danke für's Lesen und gutes Gelingen!



Kommentare

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