Schoko Crossies vs. Dubai Schokolade




And the winner is:
Schoko Crossies mit Pistazien, 
weißer Schokolade und Tahini

Dubai Schokoladen Crossies, so hätte ich die Kreation nennen und mich einreihen können in die Dubai-Schokoladen-Fraktion. Wo man hinhört, in sozialen Netzwerken, höre ich nur noch Dubai. So einen Trend gibt's hier mal wieder nicht. Statt dessen gibt es so eine Art Schoko Crossies mit Pistazien-Topping und weiße Schokolade mit einem Hauch Tahini.
Alles Zutaten der besagten Schokolade. Die Knusprigkeit wird nicht erzeugt durch Engelshaar, sondern durch Cornflakes. Ganz schön pfiffig, ich weiß. Obwohl es zunächst den Anschein hat, hier vergleicht sich David mit Goliath, haben meine kleinen "Scheißerchen" in dem Wettstreit für mich gewonnen. Allein schon aus preislichen Gründen ist der Blick auf diese Variante wert, denn mit dem Schoko Crossies Blitzrezept könnt ihr euch eine preisgünstige Alternative ins Haus holen. Mein Fazit: war ganz schön lecker. Nächstes Mal versuche ich ans Original der richtigen Schoko Crossies zu kommen. Da fällt mir ein, dafür brauche ich noch Mandelsplitter. 

Rezept Schoko Crossies einfach selber machen

Das Rezept habe ich in der wunderbaren Rezeptwelt abgegriffen. Es unterscheidet sich nicht von den anderen "195.000 Rezepten", die ich im Netz gefunden habe. Es sollten 50 Exemplare dabei herauskommen. Bei der Herstellung kam meine Ungeduld durch, ich habe größere Exemplare gemacht. Diese kleinen Häufchen, das war mir zu sehr Fummelei. 

Zutaten Schoko Crossies

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre
  • 20 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder: 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker nebst Preisvergleich
  • 100 g ungesüßte Cornflakes

Zutaten Pistazien Topping

  • Pistazien pi mal Daumen
  • weiße Kuvertüre pi mal Daumen
  • 1 TL Tahin, ungefähr, nicht zu viel

Zubereitung Schoko Cornflakes a la Schoko Crossies

  1. Kuvertüre zerkleinern. 5 Sek./10 im Pott.
  2. Ansonsten: kleinhacken.
  3. Zusammen mit Butter schmelzen. Pott: ein paar Minuten bei 70 Grad/Stufe nach Gefühl. Beobachten!
  4. Mit 2 TL (ich natürlich EL 🙈) kleine Schokoberge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Zubereitung Pistazien Topping

  1. Pistazien zerkleinern (Pott nach Gefühl), sonst feinhacken. Im Pott hat es den Vorteil, dass bei hoher Stufe relativ viel Pistazien-Puder entsteht, versehen mit kleinen Pistazien-Stückchen. Daher: beim Zerkleinern im Pott beobachten.
  2. Schokoladen-Häuflein mit zerkleinerten Pistazien bestreuen.

Zubereitung Weiße Schokolade mit Tahini

  1. Weiße Schokolade zerkleinern und mit einem kleinen bisschen Butter schmelzen
  2. Etwas abkühlen lassen, dann ein wenig Tahini dazugeben und zügig verrühren. Wenn ihr sofort Tahini in die sehr warme geschmolzene Schokolade gebt, dann kann es sein, dass die Schokolade bockig wird. 
  3. Auf den Schoko Crossies verteilen.
Nun alles abkühlen lassen. Nicht im Kühlschrank, am besten in einem kühleren Raum.

Schoko Crossies auf dem Blech
Fest werden lassen auf dem Backblech in einem kühlen Raum. 

War nicht die Rede von einem Blitzrezept? Es sind viele Handgriffe zu tun, aber alles in allem das Rezept schnell gemacht. Man muss:
  • zerkleinern
  • schmelzen
  • kleine Häuflein auf dem Backblech verteilen
  • Topping darauf verteilen
Das war dann auch schon alles 😋



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