Freitag, 16. Dezember 2022

Schafskäsecreme, Chtipiti, schön scharf

Schafskäsecreme original
Schafskäse-Creme zum reinsetzen. Wer Schafskäse mag, der wird diese Creme lieben. Wer es gerne scharf mag, der auch. Schärfe gibt bei dieser Schafskäsecreme den Ton an. Zur Sommer/Grillsaison, schmeckt diese Creme am besten auf Baguette oder zu Gegrilltem. Wer es nicht so scharf mag, lässt die Schärfe gebenden Zutaten einfach weg. Kein Problem. So geht's:

Scharfe Schafskäsecreme

Chtipiti

Ihr braucht an Zutaten:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Schafskäse
  • 300 g Kräuterfrischkäse
  • Scharfe Chilisoße
  • Prise Pfeffer
  • erstmal kein Salz, ggfs. später nachsalzen
  • Knoblauchzehe/n (optional)

Zubereitung
  1. Paprikaschote im Pott zerkleinern. 
  2. Stufe und Zeit nach Gefühl.
  3. Frischkäse, ggfs. 1-2 gepresste Knoblauchzehe und den in 5 Stücke geteilten Schafskäse in den Pott geben. 
  4. Mit scharfer Chilisoße, z.B. die hier, und einer Prise Pfeffer würzen.
  5. Weiter bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern (Stufe 4 – 5).
  6. Ich mag es, wenn noch minimale Stücke zu sehen sind. 
  7. Ansonsten einfach weiter zerkleinern.
  8. Die Paprikaschote zieht beim zerkleinern im Pott Wasser. Berücksichtigt das bitte. Die Flüssigkeit verarbeite ich mit. Herausgekommen ist, wie ich finde, eine schöne Dipp-Konsistenz. 
Es kommt darauf an, wie groß die Paprikaschote ist. Ist sie größer, wird’s noch ein bisschen sämiger. In dem Fall mit Schafskäse nacharbeiten.