Scharfe Schafskäsecreme
Chtipiti
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Schafskäse
- 300 g Kräuterfrischkäse
- Scharfe Chilisoße
- Prise Pfeffer
- erstmal kein Salz, ggfs. später nachsalzen
- Knoblauchzehe/n (optional)
Zubereitung
- Paprikaschote im Pott zerkleinern.
- Stufe und Zeit nach Gefühl.
- Frischkäse, ggfs. 1-2 gepresste Knoblauchzehe und den in 5 Stücke geteilten Schafskäse in den Pott geben.
- Mit scharfer Chilisoße, z.B. die hier, und einer Prise Pfeffer würzen.
- Weiter bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern (Stufe 4 – 5).
- Ich mag es, wenn noch minimale Stücke zu sehen sind.
- Ansonsten einfach weiter zerkleinern.
- Die Paprikaschote zieht beim zerkleinern im Pott Wasser. Berücksichtigt das bitte. Die Flüssigkeit verarbeite ich mit. Herausgekommen ist, wie ich finde, eine schöne Dipp-Konsistenz.