Pasta Alfredo nur 3 Zutaten - mit Chili und Garnelen

Pasta Alfredo

Garnelen haben sich einfach reingemogelt

Garantiert in 20 Minuten frisch auf dem Tisch, wenn man bei der Zubereitungszeit nicht trödelt. Frische Fettuccine sollen sich am besten eignen, für Pasta Alfredo, da haftet die Sauce so schön. Aber mal eben frische Nudeln für ein schnelles Mittagessen zubereiten, das widerspricht sich. Also verwendete ich frisch gekaufte Tagliatelle von Onkel Aldi. So kann diese Mahlzeit auch wirklich in 20 Minuten für die hungrige Meute auf dem Tisch stehen. 

Da mich ein paar Garnelen bei der Durchsicht meiner TK aus derselben traurig ansahen, habe ich Pasta Alfredo mit Garnelen zubereitet und mit frischen Chilischoten, die ich in sehr feine Stückchen geschnitten habe. Na, ja, nicht so ganz frisch, denn Chilischoten habe ich auch immer auf Vorrat in der TK. Liegen direkt neben den Garnelen 😁

3 Zutaten Spaghetti Alfredo

Für 2 Personen braucht ihr:

  • 250 g Spaghetti
  • Round about 80 g geriebenen Parmesankäse
  • Butter: Menge - die Hälfe vom Parmesankäse

ca. 100 ml Nudelkochwasser. Pfeffer und Salz zähle ich nicht zu den Zutaten.

  • Nudelwasser salzen und Nudeln kochen.
  • Während die Nudeln kochen: Parmesankäse reiben.
  • Butter in eine Pfanne geben und langsam schmelzen.
  • Wenn Nudeln fertig, abschütten. 100 ml Kochwasser zur Butter geben und vermengen.
  • Nudeln in die Pfanne geben, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen, ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle dazu und ggfs. noch ein wenig Nudelkochwasser. 
  •  Alles zügig miteinander vermengen. 

Pasta Alfredo fertig. Das wäre das Original-Pasta-Alfredo-Rezept, gleichzeitig habt ihr die Variante, die ich daraus gemacht habe, mit 2 weiteren Zutaten.  

Pasta Alfredo, etwas abgewandelt mit Garnelen und Chili.
Ich würde es immer wieder mit den zusätzliche Zutaten zubereiten, weil ich gerne Schmackes mag. An sich schmeckt die Pasta nämlich recht mild. 

Pasta Alfredo Tipps:

  1. Haltet euch nicht unbedingt an die Vorgabe 100 ml Nudelwasser. Ihr gebt so viel hinzu, bis die Nudeln cremig sind.
  2. Mit 80 g Parmesan und 40 g Butter komme ich am besten zurecht. Daher empfehle ich euch, diese Mengen zu verwenden. 
  3. Optional beim Anrichten mit Petersilie bestreuen. 
  4. Und optional mit weiteren Zutaten anreichern.
  5. Viele Rezepte beinhalten Sahne. 
Noch'n Tipp:

Die Chili-Schote, die ich schon in Streifen geschnitten eingefroren habe, könnt ihr hervorragend im tiefgefrorenen Zustand in ganz feine Stücke bzw. in feine Kringel schneiden. Wenn die Chili-Stückchen an die Nudeln gelangen, sind sie sofort aufgetaut. 

Danke für's Lesen und gutes Gelingen!


Kommentare

"Dem Appetit gefällt es nicht, bekommt er immer das gleiche Gericht"

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