Curry-Möhren mit Hackbällchen
Was soll ich heute nur kochen, fragt die Mama
Frikadellen, ruft das Kind!
Ich schrie immer nach Frikadellen, wenn meine Mutter uns Kinder fragte, was sie kochen soll. Meine Erinnerung daran ist ungetrübt. Auch die damit verbundene kindliche Überlegung: wieso fragt die immer, was sie kochen soll? Es gibt doch genug.
Ja, es gab genug. Von dem, was ich als Kind nicht mochte, auf jeden Fall. Aber wenn es Frikadellen gab, war ich so glücklich. Heute möchte ich euch eine Variante von Frikadellen vorstellen. Currymöhren mit Hackbällchen. Ein schnelles Mittagessen, auch ein tolles Rezept, wenn viele großen Hunger haben. Kocht sowieso am besten gleich mehr, denn aufgewärmt schmeckt es nochmal so gut. Die Hackbällchen sind mal etwas anders gewürzt, als Frikadellen. Es schmeckt so lecker, ich sag's euch!
Zubereitung Curry-Möhren:
- Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebeln mit Butter in der Pfanne glasig dünsten.
- Möhren dazu und ebenfalls etwas anschwitzen. Mit Currypulver und Mehl bestreuen.
- ½ Liter Wasser dazu. Gut umrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit die Hackbällchen vorbereiten: Hackfleisch würzen, ausgedrücktes Toastbrot dazu und das Ei. Vermengen und zu Bällchen formen. In einer 2. Pfanne die Hackbällchen kross anbraten. Pfanne dann zur Seite stellen. Creme Fraiche in einem kleinen Topf erwärmen und zu den Möhren geben. Wenn die Creme Fraiche zu kalt ist, gerinnt sie und ihr habt Flöckchen in der Soße.
- Jetzt kommen die Hackbällchen mit dem Bratfett zu den Möhren. Leise köcheln lassen und Hackbällchen garziehen lassen. Die Hackbällchen geben Geschmack an die Soße. Ich lasse gerne etwas länger köcheln. Wenn fertig, abschmecken. Als Beilage zu den Curry-Möhren hatten wir Reis.
Zubereitungsschritte Curry-Möhren |
Hackbällchen mit Curry-Möhren und Reis |
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