Nudeln und Butterbrösel, vegetarisch
Selbstgemachte Nudeln mit Butterbröseln
Einfache Hausmannskost
Feldsalat mit Ulla Dressing:
- Feldsalat waschen und putzen.
- 1 Becher Sahne vermengen mit: 1 EL Balsamico-Essig, 2 TL Senf, bisschen Honig, bisschen Zitrone, TL Currypulver (ich: Thai-Curry), Prise Salz
Alles vermengen. Abschmecken. Fertig.
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Prise Salz
- 1/2 TL Olivenöl
- Alle Zutaten 3 Minuten mit der Küchenmaschine vermengen.
- In Folie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann Nudeln mit der Nudelmaschine herstellen.
- Ordentlich Butter in die Pfanne geben, erhitzen und Brösel dazu kippen (Paniermehl oder Panko). Menge nach Gefühl. Am Herd stehenbleiben und rühren, rühren, rühren. Zur Seite stellen.
- Nudeln kochen, abschütten und direkt in der Pfanne mit den Bröseln vermengen. Ich hatte 1/2 Packung Butter verwendet, das war zu wenig. Eine ganze Packung wäre besser gewesen. Mehr wollte ich aber nicht nehmen, denn dann hätte jeder praktisch 1/2 Packung Butter zum Mittagessen.
Erwähnte ich schon wie schwierig es ist, helle Nudeln mit hellen Bröseln zu fotografieren? Oder jedenfalls so zu fotografieren, dass sie euren Appetit wecken? Wie immer hatte ich schlechtes Licht in meiner kleinen Küche. Mit so Hochglanzblogger-Fotos kann ich eh nicht dienen. Aufmerksame Leser meines Blogs wissen das längst. Vielleicht macht euch das Rezept trotzdem Appetit. Im besten Fall wecke ich bei euch Kindheitserinnerungen, damals, als Oma für euch Nudeln mit Butterbröseln gemacht hat. Wahrscheinlich mit Apfelmus 😉
Gutes Gelingen, danke für's Lesen.
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