Chop Suey, einfaches Rezept

Chop Suey mit Hähnchenfleisch
Chop Suey mit Reis, bestreut mit schwarzem Sesam, geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln.

Chop Suey, einfaches Rezept. Ganz klassisch werden normalerweise die Gemüsesorten Bambussprossen, Pilze oder Sojabohnenkeime für das Gericht verwendet. 

Es ist ein bisschen Schnibbelarbeit zu erledigen, was zeitlich etwas aufhält. Chop Suey lässt sich vegetarisch zubereiten oder mit Fleisch. Wenn ich mir die Zutaten so anschaue, wäre das einfache Chop Suey Rezept ohne Fleisch sogar vegan. Aber wir wollten Fleisch. Gerne verwende ich für asiatische Gerichte Hähnchenfleisch.

Serviert wird Chop Suey mit Reis oder Nudeln. Für uns sollte es Reis sein. So viel sei vorweg verraten: es hat gemundet. Nachkochen empfohlen.


Chop – Suey Rezept für 2 Portionen

Sofern kein Fleisch verwendet wird, ist das Chop Suey Rezepet sogar vegan.
Chop Suey

Ihr braucht:

  • Fleisch
  • 400 g Hähnchenbrust

Marinade

  • 100 ml helle Sojasauce
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • Abschmecken, ggfs. etwas nachsalzen

Gemüse

  • 3 rote Paprikaschoten 
  • 200 g braune Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln (plus 2-3 Stängel später zum Anrichten)
  • 1 mittelgroße Zwiebel

Soße

  • 100 ml helle Sojasoße
  • 100 ml dunkle Sojasoße
  • 35 ml Reisessig (alternativ 2 EL Apfelessig)
  • Schärfe gewünscht? Dann 2 TL Sambal Olek
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 1-2 Zehen Knoblauch

So geht's:

  1. Fleisch in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Zutaten für die Marinade vermengen. Hähnchen darin ca. 30 Min. marinieren. Ich mariniere immer so lange, bis alle weiteren Arbeitsschritte getan sind. 
  2. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Champignons vierteln. Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen, Zwiebel vierteln. Alles in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
  3. Soßenzutaten (ohne Knoblauch) vermengen, ggfs. mit Sambal Olek, wenn ihr es schärfer mögt. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit die Speisestärke keine Krümelchen bildet. 
  4. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, wenn ihr habt, in einem Wok. Ich habe geröstetes Sesamöl verwendet. Es schmeckt sehr intensiv nach Sesam.
  5. Fleisch 3-4 Minuten anbraten. 
  6. Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten garen. 
  7. Soße dazugießen und etwas einkochen lassen. 
  8. Wenn Chop Suey fertig: 1 – 2 Knoblauchzehen reinpressen und vermengen.

Beilage: Basmati-Reis, den ich mit schwarzem Sesam bestreut habe.

Chop Suey, einfaches Rezept, schnelles Mittagessen
Chop Suey mit Gemüse und Reis

Danke für's Lesen und gutes Gelingen!

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