Eingelegte Zitronen

 Eingelegte Zitronen auf die Schnelle

Keine Salz-Zitronen, einfach nur eingelegt. Normalerweise müssen Zitronen nämlich etwas länger ziehen. Diese ziehen 24 Stunden durch und sind dann schon bereit zum Verzehr.  Passt zu allen deftigen Gerichten, wo Zitrone zu passt. Fisch bietet sich an, daher habe ich ein Auberginen-Mus zubereitet, Lachs dazu und die eingelegten Zitronen. Oh lala :-)

Schnelle eingelegte Zitronen

Zutaten:

  • 3 Zitronen, Bio
Marinade:
  • ½ rote Chili-Schote
  • 3 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • bisschen Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Paprika, süß
  • ½ TL Kreuzkümmel-Pulver
  • ½ TL Kurkuma

Zunächst stellt ihr die Marinade her. Falls ihr mehr Zitronen verwenden wollt: die o.g. Zutaten werden entsprechend der Menge Zitronen angepasst:

  1. Chilischote mit 1 TL Zitronensaft zu einer groben Paste zerstampfen. 
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und vermengen.

  • Zitronen in dünne Scheiben schneiden. 
  • Alles in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermengen. Für mindestens 24 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. 
  • Dann in ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 
Eingelegte Zitronen nach Otto Lenghi

Je länger die Zitronen durchziehen, umso besser. Empfehlung: zu verbrauchen innerhalb von 14 Tagen. Bis dahin hatten wir die Zitronen schon verbraucht. Wie lange man sie ziehen lässt bis zum Verzehr, bleibt euch überlassen. Ein paar Tage sollten es schon sein. 

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