Eingelegte Zitronen
Keine Salz-Zitronen, einfach nur eingelegt. Normalerweise müssen Zitronen nämlich etwas länger ziehen. Diese ziehen 24 Stunden durch und sind dann schon bereit zum Verzehr. Passt zu allen deftigen Gerichten, wo Zitrone zu passt. Fisch bietet sich an, daher habe ich ein Auberginen-Mus zubereitet, Lachs dazu und die eingelegten Zitronen. Oh lala :-)
Schnelle eingelegte Zitronen
- 3 Zitronen, Bio
- ½ rote Chili-Schote
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g Zucker
- bisschen Salz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Paprika, süß
- ½ TL Kreuzkümmel-Pulver
- ½ TL Kurkuma
Zunächst stellt ihr die Marinade her. Falls ihr mehr Zitronen verwenden wollt: die o.g. Zutaten werden entsprechend der Menge Zitronen angepasst:
- Chilischote mit 1 TL Zitronensaft zu einer groben Paste zerstampfen.
- Restliche Zutaten hinzugeben und vermengen.
- Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
- Alles in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermengen. Für mindestens 24 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Dann in ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Prima. Werde ich ausprobieren.
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