Eingelegte Zitronen
Keine Salz-Zitronen, einfach nur eingelegt. Normalerweise müssen Zitronen länger ziehen. Diese ziehen 24 Stunden durch und sind dann schon bereit zum Verzehr. Passt zu allen deftigen Gerichten, wo Zitrone zu passt. Fisch bietet sich an, daher habe ich ein Auberginen-Mus zubereitet, Lachs dazu und die eingelegten Zitronen. Oh lala :-)
Schnelle eingelegte Zitronen
Zutaten:
- 3 Zitronen, Bio und 1 extra
Marinade:
- ½ rote Chili-Schote
- 3 EL Zitronensaft von der extra Zitrone
- 40 g Zucker
- bisschen Salz
- 1 TL Paprika, süß
- ½ TL Kreuzkümmel-Pulver
- ½ TL Kurkuma
Zunächst stellt ihr die Marinade her. Falls ihr mehr Zitronen verwenden wollt: die o.g. Zutaten werden entsprechend der Menge Zitronen angepasst:
- Die Chilischote müsst ihr mit 2 TL Zitronensaft zu einer groben Paste zerstampfen. Das mache ich mit einem Mörser. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu und ihr vermengt einfach alles miteinander.
- Zitronen in möglichst sehr dünne Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Marinade vermengen. Für mindestens 24 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
- In ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Je länger die Zitronen durchziehen, umso besser.
Empfehlung: nach dem Öffnen nicht mehr so lange stehen lassen.

Prima. Werde ich ausprobieren.
AntwortenLöschen