Mittwoch, 6. Juli 2022

SUGO DI PEPERONI FRITTI ROSSI E GIALLI CON AGLIO E BASILICO

Pasta nach einem Rezept von Marcella Hazan

SUGO DI PEPERONI FRITTI ROSSI E GIALLI CON AGLIO E BASILICO. Jetzt mal ehrlich, klingt der Rezeptname nicht wie Musik? Auf gut Deutsch: Bunte Paprikaschotensoße mit Knoblauch und Basilikum. Das klingt jetzt direkt wieder sehr nüchtern. Viel Soße war es übrigens nicht, von daher kann man eigentlich nicht von Paprikaschotensoße reden. Das Rezept ist für 2 Personen. Mir waren es zu wenig Paprikaschoten und daher zu wenig Soße. Ihr müsst schauen, dass das Verhältnis zu den Nudeln stimmt. Eher weniger Nudeln, dafür mehr Paprikaschoten. Das ist die Erfahrung, die ich mit dem Rezept gemacht habe. 

SUGO DI PEPERONI FRITTI ROSSI E GIALLI CON AGLIO E BASILICO

Zutaten Nudeln mit bunter Paprikaschotensoße mit Knoblauch und Basilikum

Für 2 Personen:

  • 1 Paprikaschote rot, gelb und grün
  • 250 g Nudeln (Rigatoni)
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 10 Blättchen Basilikum
  • Parmesankäse pi mal Daumen
  • Butter, 1-2 EL 
  • Olivenöl, 2 EL

So geht's:

  1. Nudeln kochen, abschütten, zur Seite stellen.
  2. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen. 
  3. Aufschneiden. Innenleben säubern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  4. Streifen halbieren. 
  5. Knoblauchzehen mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und Farbe annehmen lassen. 
  6. Aus der Pfanne nehmen (werden nicht mehr benötigt).
  7. In der Pfanne die Paprikastreifen bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl braten. 
  8. Mehrfach umrühren und gar werden lassen (leicht bissfest). 
  9. Wenn fertig, salzen.
  10. Gekochte Nudeln in der Pfanne untermengen sowie gezupftes Basilikum. 
  11. In einer extra Pfanne die Butter erwärmen und über die Nudeln gießen. 
  12. Noch einmal vermengen.
  13. Jetzt entweder direkt Parmesankäse untermengen und servieren oder den Parmesankäse drüber streuen. Ich habe drüber gestreut. 

Hat uns sehr gut geschmeckt. Molto bene!


Dieses Foto entstand auf dem Balkon unter einem großen roten Sonnenschirm. Daher dieser leichte rosa Farbton.

Das für mich beste Kochbuch der italienischen Küche: 

Die klassische italienische Küche von Marcella Hazan. 

Das Kochbuch enthält zwar auch Rezepte, die ich nie kochen würde (z.B. Rinderzunge oder Kalbshirn). Aber es können einem nicht alle Rezepte in einem Kochbuch gefallen. So etwas gibt es gar nicht. Jedenfalls: Meine unbedingte Kaufempfehlung. Unbezahlte Werbung durch Namensnennung/Empfehlung von Hausfrau zu Hausfrau.