Nudelauflauf ohne Fix und ohne Tüte
Nudelauflauf ohne Fix und ohne Tüte Rezept:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 2 kleine Dosen Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- ½ l Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 4 TL Zucker
- bisschen Pfeffer
- 500 g Hackfleisch 1/2 + 1/2
- 300 g Nudeln (Fusilli)
- 1 Becher Creme Fraiche
- 3-4 Kugeln Mozarellakäse
- 1 TL Salz
- bisschen Basilikum (frisch)
- Backofen vorheizen. 200° Ober-Unterhitze.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Pott geben.
- Zerkleinern. Stufe und Zeit nach Gefühl.
- Öl und Tomatenmark dazugeben.
- 4 Min./Varoma/Stufe 1anschwitzen.
- Passierte Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Salz, Zucker und Pfeffer in den Pott geben.
- Kurz aufmixen.
- Dann 6 Min./100°/Stufe .
- Sobald die Soße kocht, portionsweise Hackfleisch durch die Deckelöffnung dazugeben.
- Nochmals 5 Min./100°/Stufe 1 köcheln.
- Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben.
- Hackfleisch-Soße in die Auflaufform gießen und gleichmäßig zwischen den Nudeln verteilen. .
- Creme Fraiche drüber geben sowie ein paar zerrupfte Basilikumblättchen.
- Käse ebenso.
- Ca. 30 Minuten backen. Sichtkontakt.
- Der Auflauf ist fertig, wenn er schön gebräunt ist.
Notiz an mich: Wird mein Lieblingsauflauf.
Reicht für 6 Personen als Hauptgericht, mit einem Salat dazu oder für 4 gute Esser.
Wieder aufgewärmt schmeckt mir der Auflauf nicht so gut.
Schmeckt mir am besten mit Mozzarellakäse.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen