Mit und ohne Heißluft-Fritteuse: Falsche Rouladen

Rouladen mal anders

Falsche Rouladen. Statt Rindfleisch wird Hackfleisch verwendet = Hackfleisch-Rouladen, die man auch Falsche Rouladen nennt. Aha! Zubereitet habe ich sie in der Heißluftfritteuse. So lecker. Ichschwör 😂 Rezept für euch mit und ohne Heißluftfritteuse!

Falsche Rouladen Hackfleischrouladen

Omas Rouladen sind die besten, dicht gefolgt 

von falschen Rouladen.

Zunächst:

  1. Ich verwende eine Ninja-Turtel-Heißluftfritteuse. Siehe: meine erprobten Rezepte mit der HLF
  2. Die Hackfleischroulade wird klassisch gefüllt mit Gurke und Zwiebeln, aber ohne Speck. 
  3. Als Beilage empfiehlt sich cremiges Kartoffelpüree oder Parpadelle - breede Nudle. Da ich von mächtiger Unlust geplagt wurde, hatte ich mich für die einfachere Variante selbstgemachtes Kartoffelpüree entschieden. 

Zubereitung falsche Rouladen ohne Heißluftfritteuse: Die Zubereitung in der Pfanne ist genauso simpel.

  • Hackfleischrouladen anraten. Soße dazu. 30 Minuten köcheln lassen. 

Zutaten für die falschen Rouladen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 altbackene Brötchen oder 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eier
  • Senf pi mal Daumen und Gewürzgurken, pi mal Daumen
  • Pfeffer und Salz
  • Gekochter Schinken
  • Zwiebeln
Es ist angerichtet: Hackfleischroulade mit Kartoffelpüree

Zutaten für die Falsche-Rouladen-Sauce:

  • 1 kleine Dose Tomatenmark (70 g)
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Brühe (ich: Delikatesskörnerbrühe)
  • 100 ml Rotwein, trocken
Hausmannskost: Rouladen, aber falsch.
Falsche Rouladen Hackfleischrouladen aus der Heißluftfritteuse


Zubereitung falsche Rouladen und Sauce:

  • Alle Soßenzutaten vermengen und zur Seite stellen.
  • Brötchen oder Toastbrot in Milch einweichen und fest ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Pfeffer und Salz vermengen.
  • Hackfleischmasse in vier gleichmäßige Portionen teilen.


Vorbereitung Hackfleischrouladen. Sieht ja nicht so appetitlich aus. Aber das kommt noch.

  • Jede Portion Hackfleisch auf Klarsichtfolie länglich ausbreiten.

  • Bestreichen mit Senf. Mit zerkleinerten Gewürzgurken und feingeschnittenen Zwiebeln belegen.
  • Darauf eine Scheibe Schinken und dann einrollen. Alternativ: die falsche Roulade von außen mit Schinken umwickeln.

Falsche Roulade mit Schinkenfüllung
  • Soße je zur Hälfte in ein Fach der Heißluftfritteuse geben (ohne Zwischengitter).
  • Je 2 Hackfleischrouladen hineinlegen.
  • Programm Airfry 180 Grad. 15 Minuten. Dann umdrehen. Noch einmal 15 Minuten 180 Grad.

Dann müsst ihr mal schauen. Reicht euch das so oder wollt ihr die Oberfläche noch knuspriger haben? In dem Fall müsst ihr nachjustieren. 

Dazu gab es Kartoffelpüree. 

Falsche Rouladen mit Kartoffelpüree.
Omas Rouladen sind die besten, dicht gefolgt von falschen Rouladen.

Von der Hackfleischroulade mit Schinkenfüllung habe ich vergessen ein Foto zu machen. Es war so lecker und wir hatten so einen Hunger. Wir haben nicht gegessen, wir haben quasi mal wieder inhaliert. Bei der 2. Portion, Hackfleischroulade mit einer Scheibe Schinken umwickelt, war ich dann schon ruhiger und habe entspannt ein Foto gemacht.

Die Hackfleischrouladen sind so dermaßen lecker, dass sie bei mir direkt in der Rubrik "geiler Scheiß" gelandet sind. Mein Essen. Mein Geschmack. Meine Meinung. 

Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.

Kommentare

"Kochen ist eine Feier des Lebens, der Liebe und der Freude an gutem Essen."

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Don't call it Bolognese

Erdbeer-Sherry-Crumble | Crumble mit Pfiff

Pasta con Limone: Zitronen-Spaghetti

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

Beste vegetarische Frikadellen