Knusperihe Pellkartoffeln mit Eiersalat
Rezept: Pellkartoffeln mit Eiersalat
So geht's:
4 Eier kochen. Kalt abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und in die hartgekochten Eier in Stückchen schneiden.
Dressing-Zutaten:
- 60 g Majonaise, 80 g griechischer Joghurt, ½ TL milder Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Pfeffer und Salz
- Zutaten für das Dressing vermengen. Abschmecken.
- Kleingeschnittene gekochte Eier untermengen.
Knusperkartoffeln mit Eiersalat. Hartweizengrieß sorgt für knusperige Pellkartoffeln |
Das Rezept für den Eiersalat war zwar für 2 Personen gedacht, aber ich würde sagen, es reicht locker für 3 Personen.
Sonst noch:
- Kartoffeln mit Schale kochen. Menge pi mal Daumen.
- Wenn fertig, werden die Kartoffeln gepellt.
- In kleine Stücke schneiden. Erkalten lassen.
Wenn erkaltet, die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Dann kommt die Zutat hinzu, die die Kartoffeln zu Knusperkartoffeln werden lässt: Hartweizengrieß. Davon habe ich so pi mal Daumen unter die Kartoffeln gemengt. Durch das Olivenöl hält der Hartweizengrieß gut an den Kartoffeln.
Kartoffeln mit Eiersalat. Tolle vegetarische Mahlzeit. In der Heißluftfritteuse werden die Kartoffeln knusperig. |
Kartoffeln in die Heißluftfritteuse gegeben. 200 Grad. Wie lange? So lange, bis sie so aussehen, wie auf dem obigen Foto. Zwischendurch habe ich immer wieder in die HLF geguckt.
Der beste Ehemann von allen meinte, er braucht keinen Knusper, ihm reichen die einfachen Pellkartoffeln zum Eiersalat. Ich habe meine Kartoffeln daher separat zubereitet. Beim Essen hat er dann doch neugierig geguckt. Ich habe ihn nicht probieren lassen. So viel sei gesagt: nächstes Mal will er auch Knusperkartoffeln 😂
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
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