Vegetarisch und vegan: Knusper-Spaghetti mit Möhren-Soße

 

Nudeln, vegetarisch, mit Möhrensauce
Spaghetti, vegetarische Mahlzeit, mit Möhren-Soße

Knusper-Spaghetti mit Möhren-Soße. Wie bekommt man sie knusperig, die Nudeln? Vorher kochen und dann knusperig braten? Das geht einfacher. Wer sich hier im Blog bereits umgesehen hat, dem sind diese knusperigen Nudeln schon einmal begegnet. Wenn ihr mal wieder ein schnelles Mittagessen zubereiten müsst und durch einen wundersamen Zufall mal wieder so viel Monat am Ende des Geld übrig ist, dann kommt diese Mahlzeit bei Ebbe in der Kasse auch sehr gelegen. Sie ist preisgünstig, wohlschmeckend, vegetarisch - wenn man mag auch vegan -  und das Essen macht Spaß. Hier das Rezept für euch:

Rezept: Knusper-Spaghetti mit Möhrensoße

Vegetarisch und Vegan

Viel Text, aber ganz einfach! Ich beschreibe die Vorgehensweise oftmals sehr genau, jeden einzelnen Schritt peu a peu. Es gibt auch Kochanfänger, die sich bei den kleinsten Kleinigkeiten bei der Zubereitung von Mahlzeiten verheddern. So erging es mir auch, jeder fängt mal an. Meistens mit Nudeln 😉

Zutaten: 

  • 500 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • Bisschen Pfeffer und Salz
  • Prise Zucker
  • ½ TL Paprikapulver mild
  • ½ TL Paprikapulver geräuchert
  • 200 ml  Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Soja-Creme

So geht's:

  1. Zunächst Möhren putzen oder schälen und in feine Scheiben/Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch ganz feinhacken.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  4. Zwiebel und Knoblauch bei sanfter Hitze glasig schmoren.
  5. Möhrenwürfelchen dazu und Gemüsebrühe.
  6. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
  7. Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Das Wasser zum Kochen bringen.
  8. Spaghetti rein, al dénte kochen.
  9. Wenn Möhren weich sind, die Soße vom Herd nehmen. Mit einem Stabmixer pürieren. So fein oder so stückig, wie man mag.
  10. Zum Schluss Sahne oder Soja-Creme unterrühren. Noch einmal 2 – 3 Minuten köcheln lassen.
  11. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
  12. Wenn abgeschmeckt, ein Spritzer Zitrone unterrühren. Fertig.
War nicht die Rede von Knusper-Spaghetti? Der Knusper wird wie folgt hergestellt:
  1. Pankomehl (oder Paniermehl) mit Gewürzen vermengen (ich diesmal: Kräuter der Provence) und mit Butter oder Margarine in einer Pfanne anrösten.

  2. Nudeln auf den Teller geben. Möhren-Soße drüber und das knusperige Pankomehl draufstreuen. Für's Auge habe ich noch ein paar schwarze Sesamkörner drübergestreut.


Wenn ihr nun die Spaghetti esst, dann knuspert es. Das ist das, was mir Spaß macht beim Essen. Ich hoffe, euch auch.

Danke für's Lesen und gutes Gelingen.

Kommentare

"Kochen ist eine Feier des Lebens, der Liebe und der Freude an gutem Essen."

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