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Nuss-Hörnchen im Miniformat

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Kleine Haselnuss-Hörnchen Käsehörnchen im Miniformat  habe ich euch hier schon im Blog vorgestellt. Nun folgt die Süße Variante: Nuss-Hörnchen im Miniformat . Natürlich habe ich den Teig mit dem Pott zubereitet. Was aber wurscht ist, das tut jede andere Küchenmaschine auch. Eigenen sich die Nuss-Hörnchen zum einfrieren? Aber ja, sie können sogar im Rohzustand eingefroren werden. Gute Idee für eine Heißluft-Fritteuse, denn im tiefgefrorenen Zustand kann man bei Bedarf auch nur eine Handvoll Nuss-Hörnchen backen. Allerdings habe ich damit noch keine Erfahrung. Wer sie gemacht hat, kann mir gerne weiterhelfen. 

Reste-Essen: bunter Salat mit allem, was weg muss

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  Bunter Salat Reste-Essen , wer kennt es nicht. Deswegen gibt es heute einen bunten Salat mit allem, was weg muss. Dem vorausgegangen ist der Entschluss: alles muss raus! Der Kühlschrank muss endlich mal leer werden, die TK auch und was sich sonst noch in den Küchenschränken an Lebensmitteln und Päckchen und Tütchen befindet. Nur das Notwendigste an frischen Zutaten wird dazugekauft, ansonsten wird Essen zubereitet aus dem, was gerade da ist. Das wird mir was werden 😄

Stangensellerie haltbar gemacht, ohne künstliche Zusätze

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Stangensellerie haltbar machen Stangensellerie , auch bekannt als Staudensellerie , ist nach meinem Dafürhalten ein nicht so leckeres Gemüse. Unverzichtbar jedoch als Würzmittel. Mit Knollensellerie verhält es sich genauso. Als Kind fand ich es eklig, wenn ich auf ein Stückchen Knollensellerie biss; z.B. in meiner ansonsten über alles geliebten Linsensuppe   Hier entlang zum Rezept Linsensuppe ohne Einweichen . Einmal versehentlich draufbeißen und ich fing direkt an zu heulen. Nun benötigte ich für ein Rezept mal wieder nur eine Stange Sellerie. Was mache ich mit dem Rest, wer kennt diese Frage nicht? Weil grundsätzlich immer viel übrig bleibt, habe ich Stangensellerie haltbar gemacht, ohne künstliche Zusätze. Und ihr könnt das auch! 

Frühstücksalternative gesucht? Frühstückspizza mit Rührei und Schinken

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  Pizza zum Frühstück Frühstückspizza mit Rührei und Schinken. Pizza zum Frühstück? Ernsthaft? Nicht, dass ich nicht schon einmal Pizza zum Frühstück aß, morgens um 5.00 Uhr in der Pizzeria am Bahnhof, unter nicht ganz so optimalen hygienischen Bedingungen. Da zog es alle hin, in den frühen Morgenstunden, um nach einem nächtlichen Gelage mit durchtanzten Schuhen noch einen Happen zu essen. Es kam uns nicht darauf an, ob die Pizza heiß serviert wurde, womöglich noch mit Soße von vor 14 Tagen, die derweil im Keller in einem offenen Behältnis lagerte. Wir merkten eh nichts mehr 😂 

Das ultimative Lachs-Rezept | Lachs mit Tomatenhaube

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Frischer Lachs kommt unter die Haube. Unter die Tomatenhaube! Mein ultimatives derzeitiges Lachs-Rezept. Das Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern die Idee meiner Variante stammt von einer Kochfreundin. 

Käsehörnchen im Miniformat

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Käsehörnchen im Miniformat.  Mit einem Happs ist ein Käsehörnchen im Mund, vielleicht sogar zwei Käsehörnchen gleichzeitig, denn sie sind wirklich sehr klein. Dieser Snack ist ein idealer Begleiter zum Glas Wein oder rustikal zu einem Hefeweizen oder zu einem Glas Bier. Eine schöne Idee für ein Mitbringsel, wenn man eingeladen ist. Meistens nimmt man die obligatorische Flasche Wein mit. Aber jetzt nehmt ihr diese Käsehörnchen mit. Hier entlang zum Rezept der feinen deftigen Nascherei. Das wird lecker!

Pizza ohne Hefe in der Pfanne gebacken mit Schmorgemüse

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  Pizza ohne Hefe mit Schmorgemüse. Und ein Wort zum Sonntag! Ohne Hefe? Pizza? Darf sich die Pizza ohne Hefe in dem Fall noch Pizza nennen? Nicht, dass mir gleich die waschechten Italiener hier auf die Füße treten. Oder die Möchte-Gerne-Besser-Köche, Möchtegerne-Italiener oder die, die mal an Italien vorbeigefahren sind. Wer in einer ganz üblen Situation ist, in der es um die Existenz geht und aus der man kaum weiß 'rauszukommen oder an einer schweren Krankheit leidet und nicht weiß, wo das hinführt, dem wird das schnurzepiepegal sein, ob die Leute ihre Bolognese nach originalem Rezept zubereiten, ob sie sie typisch "verdeutschen" oder ob sie eine Original Spaghetti Carbonara mit Sahne kochen. Also, warum nicht gleich so? Das war das Wort zum Sonntag 😉 Hier für euch nun ein garantiert nicht originales, aber schnelles Pizzateig-Rezept ohne Hefe. Die Pizza, das kann ich euch versprechen, ist richtig gut. Wenn ich es nicht gewusst hätte, würde ich meinen, dass ist einfach ...

Spaghetti mit Spargel, Tomaten und Schafskäse

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Spaghetti mit grünem Spargel, Tomaten und Schafskäse Spaghetti mit Spargel, Tomaten und Schafskäse. Kurz mal in den Kühlschrank geschaut, alles klar. Das Rezept konnte ich machen, ohne noch einmal einkaufen zu müssen. Gestern war nämlich so ein lustloser Tag, aber Hunger hatte ich trotzdem. Dieses schnelle Mittagessen ist ganz einfach zuzubereiten, ideal für Kochanfänger . Alles in die Auflaufform, ab in den Backofen. 20 Minuten gedulden. Zutaten miteinander vermengen. Fertig.

Panierter Spargel aus dem Air-Fryer

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  Panierter Spargel  Panierter Spargel aus dem Air-Fryer. Das verspricht, knusperig zu werden. Bei dem Gedanken an "knusperig" bekomme ich direkt Appetit, beim Gedanken an Spargel sowieso. Wisst ihr es schon? Seit einiger Zeit bin ich im Besitz einer Heißluft-Fritteuse, daher kam das Rezept für gebratenen Spargel in der HLF gerade recht. Aber halt! Fritteuse? Wer hat sich das Wort nur ausgedacht? Das, was man in der Heißluft-Fritteuse zubereitet wird zwar knusperig, aber es fehlt das gewisse Etwas. Das, was uns alle glücklich macht. Fett! Wie funktioniert eine Heißluftfritteuse? Sie frittiert mit Luft. Frittieren? Luft? Okay, das lasse ich mal so stehen, ich bin verwirrt. Fett beim Essen macht jedenfalls glücklich, aber Fett auf den Hüften nicht. Und im Alter setzt man wirklich schon an, wenn man nur guckt. Die Zubereitung im Air-Fryer hat mir jedenfalls gut gefallen. Der Spargel wird super knusperig, dazu ein leichter Salat. Wenn man partout ein bisschen mehr Genuss haben mö...

Grüner Spargel, Orangen-Soße, Schnittlauch-Pfannkuchen

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  Schnittlauchpfannkuchen, grüner Spargel , Orangen-Soße. Nach einem Rezept von Herrn Grün. Frechweg ein bisschen abgekupfert und nach meinem Gusto zubereitet. Herr Grün hat den Spargel im unteren Drittel geschält, das mache ich nicht. Es sind ein paar Handgriffe zu tun, alles in allem ist es ein schnelles Mittagessen, welches in 30 Minuten auf dem Tisch stehen könnte. Könnte! Ich habe das nicht geschafft, weil ich mich meistens verfranse. Stellt euch alle Zutaten vorab zur Seite, nicht erst während des Kochvorgangs. Pfannkuchen Teig zubereiten. Während der Spargel brät und die Soße köchelt, werden die kleinen Pfannkuchen gebraten. Oder ihr macht alles nacheinander, dann verfranst ihr euch nicht.  Zutaten und Rezept für 2 Personen:

Mie-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Soße und Gemüse

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Mie-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Soße und Gemüse. Klingt gut, finde ich. Wobei ich erst überlegen musste, was sind Mie-Nudeln? Sie waren im Asia-Shop schnell gefunden. Irgendetwas hatte ich mal damit vor, aber dann landeten sie in unserem Küchenschrank. Es kam der Tag, wo ich wieder Reste verarbeiten musste und ich bei der Gelegenheit die Mie-Nudeln fand. Irgendwo fand ich ein Rezept , welches ich abwandeln musste, mangels der im Rezept genannten Zutaten. Ich nahm das, was ich zur Hand hatte und bastelte daraus ein One Pott Rumfort Rezept. Ihr wisst schon, alles was rumliegt, muss fort. Ein Fan von One Pott Gerichten bin ich nicht, aber diesmal schien es mir zu passen. So viel steht fest, das Gericht mache ich mal wieder. Das Rezept ist auch ideal für ein schnelles Mittagessen. So gehts:

Vegan u. Vegetarisch: Pasta Verde

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  Pasta mit Erbsencreme-Soße Pasta Verde bedeutet: grüne Nudeln. Dabei sind die Nudeln nicht grün, sondern nur die dazugehörige Soße. In meinem Fall habe ich eine Pasta Verde mit Erbsencreme-Soße zubereitet. Es gibt das Rezept im Blog nicht nur "in vegetarisch", sondern auch vegan. Andere grüne Gemüsesorten funktionieren für das Rezept natürlich auch. Spontan fällt mir Brokkoli ein oder Spinat. Ich mag zwar Erbsen, aber dass ich unbedingt "HIER" schreie, wenn es um Erbsen geht, kann nicht sagen. Diese Pasta jedoch hat uns sehr, sehr gut geschmeckt! Die mache ich bald mal wieder. Hier das Rezept für euch:

Vegetarisch und vegan: Knusper-Spaghetti mit Möhren-Soße

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  Spaghetti, vegetarische Mahlzeit, mit Möhren-Soße Knusper-Spaghetti mit Möhren-Soße. Wie bekommt man sie knusperig, die Nudeln? Vorher kochen und dann knusperig braten? Das geht einfacher. Wer sich hier im Blog bereits umgesehen hat, dem sind diese knusperigen Nudeln schon einmal begegnet. Wenn ihr mal wieder ein schnelles Mittagessen zubereiten müsst und durch einen wundersamen Zufall mal wieder so viel Monat am Ende des Geld übrig ist, dann kommt diese Mahlzeit bei Ebbe in der Kasse auch sehr gelegen. Sie ist preisgünstig, wohlschmeckend, vegetarisch - wenn man mag auch vegan -  und das Essen macht Spaß. Hier das Rezept für euch: Rezept: Knusper-Spaghetti mit Möhrensoße Vegetarisch und Vegan Viel Text, aber ganz einfach! Ich beschreibe die Vorgehensweise oftmals sehr genau, jeden einzelnen Schritt peu a peu. Es gibt auch Kochanfänger, die sich bei den kleinsten Kleinigkeiten bei der Zubereitung von Mahlzeiten verheddern. So erging es mir auch, jeder fängt mal an. Meistens ...

Knusperihe Pellkartoffeln mit Eiersalat

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  Pellkartoffeln mit Eiersalat. Gute alte Hausmannskost, wie ich sie liebe, noch dazu vegetarisch. Es gibt Rezepte aus der Jugendzeit, die vergisst man nie und man verändert sie auch nie. So verhält es sich bei mir mit dem Eiersalat, den ich in meiner Sturm- und Drangzeit in den 1970er-Jahren schon genau so zubereitet habe. Eine klitzekleiner Veränderung gab es jedoch. Statt der üblichen Majonäse, die meinen Hüften in der Jugendzeit noch nichts anhaben konnte, wird heutzutage Naturjoghurt mit beigemengt. Das reduziert die Kalorien, wenn auch nur geringfügig. Abgeguckt habe ich das mit dem Joghurt bei FWL. Der Eiersalat ist superlecker, ein preisgünstiges Mittagessen obendrein und es steht unter Garantie in 30 Minuten auf dem Tisch. Also, nicht lange fackeln, hier das Rezept: 

Und was Süßes zum Dessert: Topfen-Knödel

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  Topfenknödel mit Himbeeren und Blaubeeren.  Und was Süßes zum Dessert: Topfen-Knödel . Wer weiß, vielleicht gab es zum Dessert tatsächlich Topfenknödel. Ich muss zugeben, ich bekam einen kleinen Schrecken, als ich las, dass das Lied von Marius Müller-Westernhagen schon 1987 'rauskam. Gefühlt höchstens Ende der 90-er Jahre. War es wirklich, wirklich, wirklich 1987? Bei mir persönlich ist das Lied erst durch die Live-Version angekommen, das war 1990. Zurück zum Dessert, dem Topfenknödel. Wir haben sie am nächsten Tag zum Kaffee gehabt, statt Kuchen. Und wer sich von den jüngeren Leuten jetzt fragt, was faselt die von Freiheit und Topfenknödeln? Hört es euch bei Youtube an: Freiheit - von Marius Müller-Westernhagen. Zum Rezept hier entlang: