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Käsehörnchen im Miniformat

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Käsehörnchen im Miniformat.  Mit einem Happs ist ein Käsehörnchen im Mund, vielleicht sogar zwei Käsehörnchen gleichzeitig, denn sie sind wirklich sehr klein. Dieser Snack ist ein idealer Begleiter zum Glas Wein oder rustikal zu einem Hefeweizen oder zu einem Glas Bier. Eine schöne Idee für ein Mitbringsel, wenn man eingeladen ist. Meistens nimmt man die obligatorische Flasche Wein mit. Aber jetzt nehmt ihr diese Käsehörnchen mit. Hier entlang zum Rezept der feinen deftigen Nascherei. Das wird lecker!

Pizza ohne Hefe in der Pfanne gebacken mit Schmorgemüse

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  Pizza ohne Hefe mit Schmorgemüse. Und ein Wort zum Sonntag! Ohne Hefe? Pizza? Darf sich die Pizza ohne Hefe in dem Fall noch Pizza nennen? Nicht, dass mir gleich die waschechten Italiener hier auf die Füße treten. Oder die Möchte-Gerne-Besser-Köche, Möchtegerne-Italiener oder die, die mal an Italien vorbeigefahren sind. Wer in einer ganz üblen Situation ist, in der es um die Existenz geht und aus der man kaum weiß 'rauszukommen oder an einer schweren Krankheit leidet und nicht weiß, wo das hinführt, dem wird das schnurzepiepegal sein, ob die Leute ihre Bolognese nach originalem Rezept zubereiten, ob sie sie typisch "verdeutschen" oder ob sie eine Original Spaghetti Carbonara mit Sahne kochen. Also, warum nicht gleich so? Das war das Wort zum Sonntag 😉 Hier für euch nun ein garantiert nicht originales, aber schnelles Pizzateig-Rezept ohne Hefe. Die Pizza, das kann ich euch versprechen, ist richtig gut. Wenn ich es nicht gewusst hätte, würde ich meinen, dass ist einfach ...

Spaghetti mit Spargel, Tomaten und Schafskäse

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Spaghetti mit grünem Spargel, Tomaten und Schafskäse Spaghetti mit Spargel, Tomaten und Schafskäse. Kurz mal in den Kühlschrank geschaut, alles klar. Das Rezept konnte ich machen, ohne noch einmal einkaufen zu müssen. Gestern war nämlich so ein lustloser Tag, aber Hunger hatte ich trotzdem. Dieses schnelle Mittagessen ist ganz einfach zuzubereiten, ideal für Kochanfänger . Alles in die Auflaufform, ab in den Backofen. 20 Minuten gedulden. Zutaten miteinander vermengen. Fertig.

Panierter Spargel aus dem Air-Fryer

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  Panierter Spargel  Panierter Spargel aus dem Air-Fryer. Das verspricht, knusperig zu werden. Bei dem Gedanken an "knusperig" bekomme ich direkt Appetit, beim Gedanken an Spargel sowieso. Wisst ihr es schon? Seit einiger Zeit bin ich im Besitz einer Heißluft-Fritteuse, daher kam das Rezept für gebratenen Spargel in der HLF gerade recht. Aber halt! Fritteuse? Wer hat sich das Wort nur ausgedacht? Das, was man in der Heißluft-Fritteuse zubereitet wird zwar knusperig, aber es fehlt das gewisse Etwas. Das, was uns alle glücklich macht. Fett! Wie funktioniert eine Heißluftfritteuse? Sie frittiert mit Luft. Frittieren? Luft? Okay, das lasse ich mal so stehen, ich bin verwirrt. Fett beim Essen macht jedenfalls glücklich, aber Fett auf den Hüften nicht. Und im Alter setzt man wirklich schon an, wenn man nur guckt. Die Zubereitung im Air-Fryer hat mir jedenfalls gut gefallen. Der Spargel wird super knusperig, dazu ein leichter Salat. Wenn man partout ein bisschen mehr Genuss haben mö...

Grüner Spargel, Orangen-Soße, Schnittlauch-Pfannkuchen

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  Schnittlauchpfannkuchen, grüner Spargel , Orangen-Soße. Nach einem Rezept von Herrn Grün. Frechweg ein bisschen abgekupfert und nach meinem Gusto zubereitet. Herr Grün hat den Spargel im unteren Drittel geschält, das mache ich nicht. Es sind ein paar Handgriffe zu tun, alles in allem ist es ein schnelles Mittagessen, welches in 30 Minuten auf dem Tisch stehen könnte. Könnte! Ich habe das nicht geschafft, weil ich mich meistens verfranse. Stellt euch alle Zutaten vorab zur Seite, nicht erst während des Kochvorgangs. Pfannkuchen Teig zubereiten. Während der Spargel brät und die Soße köchelt, werden die kleinen Pfannkuchen gebraten. Oder ihr macht alles nacheinander, dann verfranst ihr euch nicht.  Zutaten und Rezept für 2 Personen:

Mie-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Soße und Gemüse

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Mie-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Soße und Gemüse. Klingt gut, finde ich. Wobei ich erst überlegen musste, was sind Mie-Nudeln? Sie waren im Asia-Shop schnell gefunden. Irgendetwas hatte ich mal damit vor, aber dann landeten sie in unserem Küchenschrank. Es kam der Tag, wo ich wieder Reste verarbeiten musste und ich bei der Gelegenheit die Mie-Nudeln fand. Irgendwo fand ich ein Rezept , welches ich abwandeln musste, mangels der im Rezept genannten Zutaten. Ich nahm das, was ich zur Hand hatte und bastelte daraus ein One Pott Rumfort Rezept. Ihr wisst schon, alles was rumliegt, muss fort. Ein Fan von One Pott Gerichten bin ich nicht, aber diesmal schien es mir zu passen. So viel steht fest, das Gericht mache ich mal wieder. Das Rezept ist auch ideal für ein schnelles Mittagessen. So gehts:

Vegan u. Vegetarisch: Pasta Verde

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  Pasta mit Erbsencreme-Soße Pasta Verde bedeutet: grüne Nudeln. Dabei sind die Nudeln nicht grün, sondern nur die dazugehörige Soße. In meinem Fall habe ich eine Pasta Verde mit Erbsencreme-Soße zubereitet. Es gibt das Rezept im Blog nicht nur "in vegetarisch", sondern auch vegan. Andere grüne Gemüsesorten funktionieren für das Rezept natürlich auch. Spontan fällt mir Brokkoli ein oder Spinat. Ich mag zwar Erbsen, aber dass ich unbedingt "HIER" schreie, wenn es um Erbsen geht, kann nicht sagen. Diese Pasta jedoch hat uns sehr, sehr gut geschmeckt! Die mache ich bald mal wieder. Hier das Rezept für euch:

Vegetarisch und vegan: Knusper-Spaghetti mit Möhren-Soße

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  Spaghetti, vegetarische Mahlzeit, mit Möhren-Soße Knusper-Spaghetti mit Möhren-Soße. Wie bekommt man sie knusperig, die Nudeln? Vorher kochen und dann knusperig braten? Das geht einfacher. Wer sich hier im Blog bereits umgesehen hat, dem sind diese knusperigen Nudeln schon einmal begegnet. Wenn ihr mal wieder ein schnelles Mittagessen zubereiten müsst und durch einen wundersamen Zufall mal wieder so viel Monat am Ende des Geld übrig ist, dann kommt diese Mahlzeit bei Ebbe in der Kasse auch sehr gelegen. Sie ist preisgünstig, wohlschmeckend, vegetarisch - wenn man mag auch vegan -  und das Essen macht Spaß. Hier das Rezept für euch: Rezept: Knusper-Spaghetti mit Möhrensoße Vegetarisch und Vegan Viel Text, aber ganz einfach! Ich beschreibe die Vorgehensweise oftmals sehr genau, jeden einzelnen Schritt peu a peu. Es gibt auch Kochanfänger, die sich bei den kleinsten Kleinigkeiten bei der Zubereitung von Mahlzeiten verheddern. So erging es mir auch, jeder fängt mal an. Meistens ...

Knusperihe Pellkartoffeln mit Eiersalat

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  Pellkartoffeln mit Eiersalat. Gute alte Hausmannskost, wie ich sie liebe, noch dazu vegetarisch. Es gibt Rezepte aus der Jugendzeit, die vergisst man nie und man verändert sie auch nie. So verhält es sich bei mir mit dem Eiersalat, den ich in meiner Sturm- und Drangzeit in den 1970er-Jahren schon genau so zubereitet habe. Eine klitzekleiner Veränderung gab es jedoch. Statt der üblichen Majonäse, die meinen Hüften in der Jugendzeit noch nichts anhaben konnte, wird heutzutage Naturjoghurt mit beigemengt. Das reduziert die Kalorien, wenn auch nur geringfügig. Abgeguckt habe ich das mit dem Joghurt bei FWL. Der Eiersalat ist superlecker, ein preisgünstiges Mittagessen obendrein und es steht unter Garantie in 30 Minuten auf dem Tisch. Also, nicht lange fackeln, hier das Rezept: 

Und was Süßes zum Dessert: Topfen-Knödel

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  Topfenknödel mit Himbeeren und Blaubeeren.  Und was Süßes zum Dessert: Topfen-Knödel . Wer weiß, vielleicht gab es zum Dessert tatsächlich Topfenknödel. Ich muss zugeben, ich bekam einen kleinen Schrecken, als ich las, dass das Lied von Marius Müller-Westernhagen schon 1987 'rauskam. Gefühlt höchstens Ende der 90-er Jahre. War es wirklich, wirklich, wirklich 1987? Bei mir persönlich ist das Lied erst durch die Live-Version angekommen, das war 1990. Zurück zum Dessert, dem Topfenknödel. Wir haben sie am nächsten Tag zum Kaffee gehabt, statt Kuchen. Und wer sich von den jüngeren Leuten jetzt fragt, was faselt die von Freiheit und Topfenknödeln? Hört es euch bei Youtube an: Freiheit - von Marius Müller-Westernhagen. Zum Rezept hier entlang: 

Chili-Ingwer-Vorrat herstellen, ganz einfach

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Mir fiel die Tage ein, es ist Zeit, mal wieder einen Chili-Ingwer-Vorrat anzulegen. Bei Rezepten fällt mir oft auf, als Beispiel: 1 cm Ingwer schälen und zerkleinern. Und der Rest?  Man kann schlecht nur 1 cm Ingwer kaufen. Oder Koriander: 3 Stängel Koriander zerkleinern. Koriander friere ich mittlerweile fein zerkleinert ein, das funktioniert wunderbar. Mit Chili-Schoten verhält es sich genauso.   Eine Zeitlang habe ich Ingwer haltbar gemacht, indem ich eine/n sog, Grundstock/Ingwerpaste zubereitet habe.Chili habe ich auch mal direkt mit Ingwer verarbeitet, indem ich einen Asia-Grundstock zubereitet habe. Jetzt habe ich erneut Chili und Ingwer haltbar gemacht - ohne Thermomix.  Machen wir uns nichts vor, Chili und Ingwer kann man genauso gut händisch mit einem guten Chefmesser zerkleinern. So geht's:

Stamppott: Stampfkartoffeln mit Gemüse

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  Stamppott . Dabei handelt es sich um eine traditionelle niederländische Speise, sie besteht aus Stampfkartoffeln mit Gemüse. Alles in allem eine richtig tolle Mahlzeit, die uns sehr gut geschmeckt hat. Schnelles Mittagessen oder schnelles Abendessen ist euch garantiert, noch dazu preisgünstig, denn manchmal ist halt Ebbe in der Kasse. Die Stampfkartoffeln mit dem Gemüse (oder Salat) zusammen auf einem Teller anrichten und dann zermantschen. Man kann so alt werden wie man will, aber das macht Spaß. Meine Oma würde sich über diese holländische Speise bestimmt freuen. 

Limetten-Ingwer-Dressing für Falafel-Burger

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Rezept Limetten-Ingwer-Dressing Denkt d'ran: Zutaten für mehr Soße entsprechend mehr nehmen. Das Dressing für die Falafel-Burger  war mir im Nachhinein zu wenig.  1 Becher griechischer Joghurt, 150 g 1 Stück Ingwer, daumendick, schälen und in ganz feine Stückchen schneiden ½ rote scharfe frische Chili-Schote, in ganz feine Stückchen schneiden Koriander, frisch, feinschneiden. So viel, dass die Menge auf 1 TL passt Abrieb von 1 Limette 1 Spritzer Limettensaft 1 EL Olivenöl 1 Löffelspitze Thai-Curry (oder eure Lieblingssorte) Prise Zucker Alle Zutaten wie o.g. bearbeiten und mit dem griechischen Joghurt vermengen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Für einen Falafel-Burger empfehle ich euch dieses Falafel-Rezept . Von den Kichererbsen nehmt 100 g mehr! Zubereitungsschritte für das Limetten-Ingwer-Dressing fotografisch festgehalten: Chili kleinschneiden Koriander war TK. Ich habe ihn frisch gekauft, zerkleinert und tiefgefroren.  Mein Koriander TK. Limettenabrieb herstellen P...

Falafel-Burger mit Limetten-Ingwer-Dressing

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Falafel-Burger Falafel-Burger mit Limetten-Ingwer-Dressing. Da habe ich mir etwas Tolles einfallen lassen! Und das kam so: Hunger. Möglichst ohne Fleisch. Ein Burger sollte es sein. Blick in den Kühlschrank, so einiges blickte zurück. Griechischer Naturjoghurt, Rukkola, Sriracha-Soße, Sriracha-Majo, Ingwer.

Kartoffelstampf mit Pilzrahm-Senfsoße

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Vegetarische Mahlzeit: Pilze mit Kartoffelstampf Es müssen nicht immer Senf-Eier sein. Heute gab es Kartoffelstampf mit Pilzrahm-Senfsoße. Schnelles Mittagessen, einfaches Rezept und fleischfrei. Ich habe der Pilzrahm-Senfsoße nur ein leichtes Senf-Aroma verliehen, da ich nicht wollte, das der feine Geschmack der Champignons übertüncht wird. Im Geschäft war ich auf der Suche nach Estragon-Senf, wurde leider nicht fündig. Das wird dann mein nächstes Projekt: Pilzrahm-Estragon-Senfsoße.  Rezept :