Gebackene Banane wie im Chinarestaurant | der Klassiker

 Gebackene Bananen mit Honig

Und was Süßes zum Dessert! Wer liebt sie nicht, die gebackenen Bananen vom "Chinamann". Nun, mein bester Ehemann von allen jedenfalls nicht. Umso besser für mich, dann gibt's für mich 2 Portionen. Gebackene Banane wie im Chinarestaurant, dafür gibt's ein wirklich einfaches Rezept. Wenn ich gewusst hätte, wie easy peasy dieses Dessert zuzubereiten ist, hätte ich das schon eher gemacht. So geht's:

Gebackene Bananen mit Honig


Den Backteig könnt ihr super im Pott zubereiten. Natürlich geht's auch händisch mit einem Schneebesen, das macht Spaß! 

Zutaten

  • 2 sehr reife große Bananen
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz und 1 EL Zucker
  • 8 EL Wasser (ca.)
  • Öl, zum Ausbacken
  • Honig
So geht's:
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den Pott geben. Kurz mal auf Stufe 2 vermengen.
  2. Wasser dazu und 3 Minuten den Teig mit Modus "kneten". Nun müsst ihr schauen, ob der Teig gut ist oder nicht. Will heißen, zu zähflüssig, dann gebt ein bisschen Wasser hinzu. Zu flüssig, dann noch ein bisschen Mehl. Wie gesagt, es kommt auf die Größe der EL an und darauf, wie gehäuft sie sind. 
  3. Die Bananen jeweils dritteln, durch den Teig ziehen und im Frittierfett goldbraun backen. Beim Servieren ein bisschen Honig und Sesam drübergeben. 
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!

Kommentare

Eure beliebtesten Rezepte der letzten 7 Tage

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

Zwiebelgeschnetzeltes mit Tüten-Zwiebelsuppe

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Reibeplätzchen, wie zu Hause bei Omma