Posts

Vegetarisches Jägerschnitzel mit Champignons

Bild
  Vegetarisches Schnitzel aus Semmelknödel-Teig Wer hat's erfunden? Neulich, da war mir so kreativ zumute. Daher sagte ich, als mein Mann einkaufen ging: Mann, bring Brötchen mit 😁, ich will Schnitzel machen. Fragendes Gesicht sah mich an, seinem fragenden Gesicht folgten Worte: Schnitzel im Brötchen? Dann brauchen wir auch noch Schnitzel. Nein, mein Schatz, brauchen wir nicht, denn wir essen wieder lecker vegetarisch. 

Yoğurtlu Havuç - Türkischer Karottensalat

Bild
  Karottensalat mit Joghurt-Soße, super für die nächste Grillparty In 7 Monaten ist schon wieder Sommer Hätte ich diesen köstlichen Möhrensalat doch schon eher entdeckt. Mein Mann wünschte hingegen, ich hätte ihn nie entdeckt!  Nach dem Abendessen ging er später mit minimalem Hunger zu Bett.

Backen ohne Mehl: Saftige Schokoladen-Brownies

Bild
Frau, back mal wieder!  Brownies mit viel Schokolade So aus den Augenwinkeln heraus sah ich, dass mein Mann mich ansah. Ich fragte argwöhnisch, denn den Blick kenne ich: Is' was? Ach, meinte er, kannst du nicht mal wieder diese leckeren Brownies backen? Du weißt schon, die ohne Mehl und mit ganz viel Schokolade.

Käse-Schinken-Nudeln - so cremig

Bild
Seelenfutter, wie es im Buche steht Mein Diät-Kochbuch habe ich weggeschmissen  Dieses typische Soul-Food-Essen " Käse-Schinken-Nudeln " ist unverschämt lecker und so cremig. Nachbarn zogen schnüffelnd durch's Treppenhaus, ich hörte sie tuscheln und wispern. Dann klopfte es an meine Türe. Ich fragte: Wer da? Parole?

Curry-Möhren mit Hackbällchen

Bild
  Was soll ich heute nur kochen, fragt die Mama Frikadellen, ruft das Kind! Ich schrie immer nach Frikadellen, wenn meine Mutter uns Kinder fragte, was sie kochen soll. Meine Erinnerung daran ist ungetrübt. Auch die damit verbundene kindliche Überlegung: wieso fragt die immer, was sie kochen soll? Es gibt doch genug. 

Schnittlauchpfannkuchen mit Apfelmus

Bild
Pfannkuchen sind so schnell gemacht, so schnell könnt ihr nicht gucken: Lecker Schnittlauchpfannkuchen mit Apfelmus. Schnittlauchpfannkuchen mit Apfelmus Das essen auch Kinder gern Heute habe ich ein klasse Pfannkuchenrezept für euch: lecker  Schnittlauchpfannkuchen ! Diese Pfannkuchen sind nicht nur einfach lecker , sie sind auch einfach zu machen. Preiswert, vegetarisch , sättigend. 

Brioche-Toastbrot mit Übernachtgare

Bild
  Goldenes Brioche-Toastbrot nach einem Rezept von Marcel Paa . Es ist das Beste, was ich je gebacken habe. Abends den Teig zubereiten. Übernachtgare im Kühlschrank. Morgens in aller Frühe mit schlaftrunkenen Augen weitermachen. Das war natürlich nur Spaß, ihr könnt in aller Ruhe ausschlafen. 

Chana Masala, authentisches Kichererbsen-Curry

Bild
  बॉन एपेतीत  Bon epeteet. Original Chana Masala.  Schnelle vegetarische Küche , indisches Rezept . Preisgünstig , macht satt und hält lange satt. Als Beilage gab es Reis . Ein wirklich tolles authentisches indisches Rezept. Wieso ich mich so aus dem Fenster hänge, von wegen authentisch: ich war in Indien und den Geschmack habe ich sofort erkannt. Chana Masala Rezept Zutaten, die kleingeschnitten werden :  1 dicke Zwiebel 2 – 3 dicke Knoblauchzehen (erst nach Fertigstellung in das Curry geben/Knoblauchpresse) 2 rote Chilischoten, ohne Kerne (Schärfe passt ihr eurem Gusto an) Ca. 15 g Ingwer, frisch 1 kleine rote Paprikaschote (in Streifen schneiden) Gewürze: 3 EL Garam Masala ( Rezept Garam-Masala selber machen ) 2 – 3 TL Curry (ich: Thai-Curry) ½ TL gemahlener Zimt ½ TL gemahlener Ingwer Sonst noch : Honig oder Ahornsirup. Kokosmilch. 2 kleine Dosen gehackte Tomaten. Zubereitung Chana Masala Zubereitungsschritte Chana Masala Zutaten, die kleingeschnitten werden, ...

Paprikaschoten mit Semmelknödelfüllung

Bild
Deftig vegetarisch Paprikaschoten mit Semmelknödelfüllung Während die Paprikaschoten schmoren, zieht die Semmelknödelfüllung in den Paprikaschoten gar. Dazu gab es diese würzige vegetarische Bratensoße . 

Aus dem AirFryer: butterzartes Hähnchenschnitzel

Bild
Hähnchenbrust, als hätte ich es gewusst: Hähnchenbrust-Schnitzel klappt bestens in der Heißluftfritteuse! Wenn man ein neues Küchengerät hat, wird viel experimentiert. Nun habe ich einen Versuch unternommen, ein butterzartes Hähnchenschnitzel in der Heißluftfritteuse zuzubereiten.  Hähnchenschnitzel panieren. Mit Ölspray besprühen und dann wird es bei 190 Grad 12 Minuten trockengeföhnt 😂  Das las ich neulich in einer Kochgruppe, was habe ich gelacht.   Dazu gab es Brokkoli und Paprikaschoten , die habe ich separat zubereitet (in der Pfanne mit Butter 15 Minuten weich werden lassen, aber nicht zu weich. Gewürzt nur mit etwas Salz). Derweil wurde die Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse gar. Soße habe ich mir gespart, weil ich plötzlich die absurde Idee hatte, Kalorien zu sparen. Also, ich sach'ma: das war nix! Nachdem das Foto gemacht wurde, kam Sriracha-Soße drauf.  Weiter im Programm: die Hähnchenbruststücke habe ich längs  halbiert und zusät...

Rahm-Haschee Rezept von Daniela Katzenberger-Mama Iris Klein

Bild
Rahmhaschee mit breede Nudle War das mal wieder lecker! Gott sei Dank wird man irgendwann satt, sonst könnte ich mich längst zum Bahnhof rollen, statt den Bus zu nehmen. Bei uns gab es Rahm-Haschee und das kam so:

Kürbiscreme-Suppe mit Preiselbeeren

Bild
Erstklassige Kürbis-Cremesuppe Zufällig vegan: feine Kürbis-Suppe mit pfiffigem Extra Außergewöhnliches  Kürbissuppen - Rezept gesucht? Dann seid ihr hier goldrichtig. Diese Kürbiscreme - Suppe kommt mit einem interessanten Extra daher: Preiselbeeren . Eine sehr schöne Geschmackskombination, die ich mir zunächst nicht vorstellen konnte. Deswegen habe ich sie gemacht. 

Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse

Bild
  Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse Der Käpt'n bittet zu Tisch. Fischstäbli mit Kartoffelstampf und Gurkensalat Schlichte, einfache Hausmannskost. Ein schnell gemachtes  Mittagessen.  Dazu hatten wir unseren traditionellen Gurkensalat und Kartoffelstampf . Das Besondere ist, dass die Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse zubereitet wurden. Da die Fischstäbchen mit Öl besprüht wurden, waren sie sogar saftig.

Gebackene Tortellini aus der Heißluftfritteuse

Bild
Bella Donna, ich lad' dich jetzt zum Essen ein Tortellini aus der Heißluftfritteuse mit Tomaten-Sugo Knusperige Tortellini  und fruchtiges  Tomaten-Sugo . Die knusperigen Tortellini haben uns richtig gut gefallen, wir lieben alles was knuspert. Aber erst in Verbindung mit dem  Tomaten - Sugo  sind die  Tortellini aus der   Heißluftfritteuse  spitzenmäßig. Wir haben mit großem Appetit gegessen und alles aufgefuttert. Das ist nichts Neues, wir sind eine verfressene Bande. 

Pfannekuchen mit Champignon-Senf-Sauce

Bild
10 Pfannekuchen aß ich heut', da staunten selbst die Riesenleut': Und nach dem Essen "Hasper Maggi"  Jetzt auf die Schnelle ein lecker Pfannkuchen  mit Champignon-Senf-Sauce . Oder, wie hat meine Oma immer sagte: Pannekauken . In Schwerte a.d.R. gibt es sogar ein Pannekaukenfest mit ihrem Traditionsgericht , was mag das wohl sein, dem Pannekauken. Es wundert mich, dass dort die Pannekauken eigentlich Reibekuchen sind. Da kann man sehen, direkt "umme Ecke" ist kulinarisch einiges ganz anders. Ich wüsste nicht, dass Hagen ein Traditionsgericht hat. Aber wir haben ein Traditionsgetränk! Es nennt sich im Hagener Volksmund " Hasper Maggi ". Ein Schnapsgläschen nach dem Essen und ihr habt sofort wieder Hunger, weil sich im Magen alles in Luft aufgelöst hat. Das tut gut! Man bekommt dann direkt Appetit auf Dessert.