Posts

Pizza Dreikäsehoch

Bild
  Drei Sorten Käse auf knusperigem Pizzateig . Schon wieder eine Rumfort-Pizza, denn die angebrochene Packung geriebener Käse musste aufgebraucht werden, ebenso der Parmesan und der Schafskäse. Das sind sie dann auch, die drei Sorten Käse auf der Pizza. Gewürzt on top mit Italienischen Kräutern. Seid sparsam mit den Kräutern, denn der Parmesankäse und auch die Kräuter sind sehr würzig. Wir jedenfalls hatten ganz schön Durst nach dem Verzehr. Rezept:

Surf'n Turf Pizza

Bild
Pizza belegt mit saftigem Rindersaftschinken und Garnelen . Als Tomatensoße diente meine Pizzasoße Standardrezept . Da mein Pizzamehl ausgegangen war, musste ich umdisponieren und habe daher das Weizenmehl T65 verwendet, welches ich mir extra bestellt hatte, um Baguettes zu backen, mit dem typischen unverwechselbaren Geschmack Frankreichs. Ich dachte, was für französische Baguettes taugt, das taugt auch für Pizza. Und wie das taugt! Die Anschaffung hat sich gelohnt, ursprünglich hatte ich erst 1 x Mehl bestellt und dann habe ich mir einen Vorrat an T65 Mehl zugelegt. Mit dem T65 Mehl habe ich auch diese köstlichen Croissants, original französisch , gebacken. Traut euch 'ran an das Rezept für die Croissants. Viele scheuen sich .... oh, Blätterteig, nein ... viel zu viel Arbeit....das kann ich sowieso nicht. Doch, ihr könnt und nein, es ist gar nicht so viel Arbeit, das Rezept für die Croissants ist total unkompliziert, man braucht nur Zeit. Zurück zur Pizza Surf & Turf: das T65...

Eis selbermachen mit und ohne Eismaschine

Bild
  Die letzten hitzigen Sommertage sind angebrochen, schnell noch ein Eis selber machen. Ich habe euch nachstehend eine Liste erstellt von den hier im Blog befindlichen Rezepten. Es sind Rezepte für Eis mit und ohne Eismaschine. 

Pizzabrot ohne Hefe und ohne Backpulver

Bild
Pizzabrot ohne Hefe, ohne Backpulver? Es handelt sich bei dem Rezept um ein Rezept für ein dünnes Pizzabrot .  Da ich mir nicht vorstellen konnte, wie das funktioniert,  nur mit Mehl, Wasser und Käse, habe ich es ausprobiert und für sehr gut befunden. Schon lange reizte mich das Rezept Albertos dünnes Pizzabrot, seit ich es beim Chefkoch gefunden habe. Danke Alberto, dass du uns das tolle Rezept hinterlassen hast. Leider ist der Ersteller des Rezepts verstorben, aber seine Rezept leben weiter. Ich lasse euch den Link hier zum Originalrezept hier:  Albertos dünnes Pizzabrot.  Einige User hatten Fragen, es ist vielleicht interessant für euch, diese Fragen anzuschauen. Rezept, wie ich es gemacht habe:

Zucchini-Käse-Bratlinge

Bild
  Zucchini-Käse-Bratlinge Schnelle Küche: vegetarische Bratlinge , die ich gerne vegetarische Frikadellen nenne. Aber die Diskussionen darüber - Hilfe! Warum nennst du sie Frikadellen, wenn es gar keine sind? Wer kein Fleisch ist, will keine Frikadellen essen, auch nicht vegetarisch! Lassen wir die Kirche im Dorf und die vegetarische Frikadelle Frikadelle oder vegetarische Bratlinge sein. Schließlich heißt es auch Fruchtfleisch😊Heute jedenfalls gibt es, euch zuliebe: Zucchini-Käse-Puffer . Dazu: Kräuterquark (Quark mit Creme Fraiche und Kräuter nach Belieben vermengt) nach diesem Rezept:

Asia-Hackbällchen, scharf, mit Gochujang-Kokos-Soße

Bild
Gochujang ist eine scharfe asiatische würzige Paste , die ich mit Kokosmilch zu einer Soße verarbeitet habe. Dazu gab es Hackbällchen asiatisch scharf, die in der Soße garzogen. Ein Gegenpart in Form von Gemüse darf bei diesem Gericht nicht fehlen, sonst ist es zu einseitig. Ehrlich gesagt, habe ich mir die Soße leckerer vorgestellt, gerade im Zusammenspiel mit Kokosmilch. Ja, sie war gut. Mein Leibgericht wird es nicht werden. Mein bester Ehemann von allen wiederum hat gemampft, als gäbe es kein Morgen.  Empfehlenswertes Rezept mit Gochujang-Paste: Karaage, japanisches frittiertes Hühnchenfleisch Hier entlang zum Rezept Gochujang-Kokos-Soße:

Bratwurst Hot-Dog, geiler Scheiß

Bild
  Schnelles Mittagessen , eine Bratwurst mal anders . Die Bratwurst wurde im Backofen zubereitet. Man mag es kaum glauben, aber wir haben immer noch keinen Grill. Noch nicht einmal im Garten, also müssen wir uns behelfen. Wir mögen Bratwurst gerne knupserig, nicht so eine Bratwurst, wie man sie oft an der Pommesbude bekommt: eine blasse Wurst mit einem dunklen Streifen oben und unten. Eine Bratwurst auf dem Grill gebraten ist für mich die beste Bratwurst, selbst auf einem Grill gelingt es manchen immer noch, den hungrigen Gästen eine blasse Bratwurst auf's Auge zu drücken. Ich sage immer, ich will eine ganz krosse Bratwurst. Die bekomme ich zwar, muss dafür aber zusätzliche Wartezeit einplanen. Die nehme ich gerne in Kauf. Unsere Bratwurst wurde, wie schon erwähnt, im Backofen zubereitet. Tipp: in der Heißluftfritteuse funktioniert es auch gut.   So geht's: Bratwurst zwischen ein Brötchen oder Hamburger-Brötchen legen. Das Hamburger-Brötchen habe ich im Toaster angeröst...

Lemonies - Zitronenbrownies, einfaches Rezept

Bild
Lemonies - saftige Zitronen-Brownies, eine schöne Alternative zu den allseits bekannten und beliebten Schokoladenbrownies. Geschmacklich 1 A, aber sie sind recht platt geblieben, sahen von der Form her nicht aus, wie ich Brownies kenne. Entweder muss ich nächstes Mal doppelte Menge der Zutaten nehmen für eine 24 x 24 cm – Backform oder dem Teig fehlt es an Backpulver. Das Rezept hielt ansonsten, was es versprach. Die Brownies sind sehr zitronig , nicht zu sauer, sehr saftig, aber nunmal leider recht platt. Das hat mich etwas gestört; andererseits nimmt man einen Bissen, dann wird eh alles zerkaut im Mund und ob platt oder nicht, das ist egal wie 88 oder Käse, der von beiden Seiten stinkt. Lemonies, einfaches Rezept:

Makaronia me kima, griechische Bolognese

Bild
Griechische Bolognese mit Tzatziki Die griechische Version  der Spaghetti Bolognese nennt sich Makaronia me kima. Im Gegensatz zur italienischen Bolognese muss die griechische Bolognese nicht stundenlang köcheln. Nun, ich habe sie trotzdem lange köcheln lassen, das tut dem Geschmack keinen Abbruch, im Gegenteil. Ansonsten ist diese Mahlzeit schnell gemacht und könnte in 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Serviert habe ich die Griechische Bolognese mit einem Klacks Tzatziki, nach dem Rezept meiner griechischen Freundin Stella . Oh, la, la, hat das gut geschmeckt. Ungewöhnlich, den Tzatziki direkt auf den Nudeln, meistens isst man Tzatziki separat. Aber: wo steht das? BTW: diese Bolognese-Rezepte könnten euch auch gefallen: Vegetarische Linsenbolognese Noch eine vegetarische Bolognese Exotische Bolognese Vegane Bolognese Pizza Bolognese  - mal was ganz anderes. Ich stelle gerade fest, als ich die Links zu den Rezepten setze: ganz schön viel vegetarische Bolognese hier. Es ha...

Helle Blumenerde - Dessert-Sand

Bild
Blumenerde? Blumenerde war gestern, jetzt gibt es Dessert-Sand. Als ich das erste Mal von der Blumenerde hörte, das war 2013, fand ich das recht unappetitlich. Bei Blumenerde habe ich sofort den moderigen Geruch von Erde in der Nase. Blumenduft fehlte gänzlich. Ich roch nur: feuchte Erde. Diese Assoziation passte bei mir nicht zum Dessert, damit kam ich nicht klar und ich wollte das auch gar nicht erst ausprobieren. Geh mir wech mit Blumenerde! Bis ich es dann doch ausprobiert habe. War ja klar. Ich revidiere meine Meinung. Die Blumenerde ist 'ne super Sache. Recht schnell entstand bei mir die Idee, was mit dunklen Keksen funktioniert, das funktioniert auch mit hellen Keksen. Aber welchen Namen sollte das Kind haben? Ich bin in der Beziehung recht einfallslos und nannte die Idee: Dessert-Sand. Sieht aus wie Sand (knirscht aber nicht zwischen den Zähnen), wird über's Dessert gestreut: Passt. Man kann sehr gut Desserts damit aufpimpen. Im Bild seht ihr z.B. eine leichte Erdbeerqu...

Monika Fuchs' Kalte Baltische Rote-Bete-Suppe

Bild
Seit ich gesehen habe, wie sich Monika Fuchs durch's Baltikum kocht, wollte ich die kalte Rote-Beete-Suppe zubereiten. Eigentlich möchte ich alles von ihren Rezepten nachkochen, aber aus Zeitmangel geht das Gott sei Dank nicht, denn sonst wäre ich bald dick und rund wie der Käse, den man zum Bahnhof rollt. Es gibt verschiedenste Versionen der Rote-Bete-Suppe im Baltikum. Die Baltische Suppe hat Frau Fuchs bei ihren Kochversuchen am besten gefallen. Ihrem Urteil ist zu vertrauen, also habe ich mich für diese Version entschieden. Als Flüssigkeits,- bzw. Suppengrundlage diente Frau Fuchs Naturjoghurt und Mineralwasser. Sie sagt, man kann die Suppe genauso gut mit Kefir zubereiten oder mit Buttermilch. Besonderes gut haben uns Kartoffeln und Eier dazu gefallen, so wird man nicht nur satt, sondern das Zusammenspiel der Zutaten empfanden wir als sehr interessant, weil: kalte Suppe und heiße Kartoffeln. Was für ein Genuss an einem heißen Sommertag, die kalte Rote-Beete-Suppe, direkt aus d...

Pizza lange Teigführung

Bild
Zubereitet mit Lievito Madre. Man kann sagen, was man will - ich weiß, dass ich mich wiederhole - die Pizza mit Lievito Madre schmeckt anders. Wie in der Pizzeria. Sogar wenn die Pizza im Backofen ist, riecht es in der Küche wie in der Pizzeria. Noch ein Fitzelchen d'rauf gibt es, wenn ich einen Pizzastein verwende. Sogar mein bester Ehemann von allen sagte es, ganz von alleine.....dass die Pizza schmeckt wie in der Pizzeria. Dann so Zwischenbemerkungen wie ...Hhmmm, echt lecker.... murmel, murmel....schmatz, schmatz..... lecker ....ist noch was da, ich will noch ein Stück. Und er sieht das sonst nicht so eng; wenn ich feine Nuancen herausschmecke, ernte ich auch schon mal ein Gesicht mit Fragezeichen. Aber probiert das Rezept selbst aus, jeder empfindet alles anders, insbesondere, was Geschmack angeht. Der Teig ruhte nach Fertigstellung 3 Tage im Kühlschrank, lässt sich also perfekt vorbereiten. Vor weiterer Bearbeitung muss der Teig Raumtemperatur annehmen. Das dauert echt lange....

Fluffige Milchbrötchen

Bild
Wenn man ein Milchbrötchen-Rezept anschaut, dann merkt man, es gibt kaum einen Unterschied in der Zubereitung. Alle Rezepte weichen nur geringfügig voneinander ab. Manche machen vielleicht noch eine Füllung rein oder haben irgendeinen speziellen Zaubertrick, mit dem sie ihre Milchbrötchen softer bekommen. Damit kann ich nicht dienen. Es ist praktisch das gleiche (ähnliche) Rezept der hier schon im Blog befindlichen Milchbrötchen . Dennoch muss ich sagen, die Brötchen waren diesmal fluffiger. Mittlerweile habe ich gelernt, dass es auf viele Kleinigkeiten beim Backen ankommt, wie z.B. auf die Außentemperatur. Je nachdem braucht man etwas mehr oder weniger Flüssigkeit im Teig oder die Hefe macht Zicken. So habe ich es jedenfalls nachgelesen. Ganz ehrlich, das ist mir zu kompliziert. Ich mach' einfach. Es wird sowieso meistens nicht so, wie es in Rezepten beschrieben wird. Diese fluffigen Milchbrötchen jedenfalls gelingen garantiert jedem, je nach Außentemperatur oder nach Laune der H...

Vanillezucker Preisvergleich und Rezept

Bild
Feiner puderiger Vanillezucker , so einfach selbst herzustellen. Wenn man sich an den Geschmack gewöhnt hat, weil man seit seiner Kindheit nur den künstlichen Vanillegeschmack kennt, ist das der beste Vanillezucker, den man sich vorstellen kann. Nachstehend das Rezept und ein paar Ausführungen zum Vanillinzucker und Vanillezucker. Was ist der geschmackliche Unterschied und was der preisliche? 

Reste-Essen, Nudeln

Bild
Mein liebstes Reste-Essen : Nudeln in allen Variationen. Kurz in die Pfanne gehauen, mit einem Ei durch. Oder mit Gemüse, welches im Kühlschrank auf weitere Verarbeitung wartet. Dieses Mal habe ich asiatische Mie-Nudeln  verwendet, man erkennt sie vielleicht ein bisschen auf dem Foto. Mie-Nudeln sind sehr schnell gekocht, die Reste vom Gemüse kleinschneiden, in der Pfanne anbraten. Nudeln dazu und mitbraten. Beim Anrichten Soße drüber. Fertig. Lecker. Sehr gut schmeckt Chili-Soße dazu oder Soja-Soße. Als Soße diente in meinem Fall die übrig gebliebene Soße  von den schmackhaften  Gyoza-Teigtaschen . Schaut euch das Rezept an, vielleicht bekommt ihr Appetit auf die Teigtaschen.  Viel Spaß beim Reste-Essen. Mein Mann, der Gute, hat sich Ketchup über die Nudeln gekippt. Ich war ein bisschen beleidigt. Aber, nun gut 😄